Chutney de Pimentos

Ainda da saga de acabar o que tínhamos lá por casa…. Tinham-me dado pimentos. Eu ia fazer uns rolinhos de carne com crepes de folha de arroz, e precisava de um molho à altura. Como tinha imensos pimentos a ideia foi fazer uma espécie de compota de pimentos, e não é que ficou provada? Doce, acida e picante. Perfeita para acompanhar estes rolinhos. E uma boa e diferente maneira de aproveitar pimentos!

Espero que gostem. Aqui fez sucesso.


Ingredientes para 1 frasco


500g de pimentos (usei verdes)

1 malagueta fresca ou seca

250g de açúcar amarelo

200ml de vinagre de vinho tinto

2 colheres de sopa de azeite

sal q.b.


Preparação:


Retire os pés aos pimentos e corte-os em tirinhas finas. Leve uma frigideira larga ao lume com o azeite e junte os pimentos. Deixe cozinhar em lume brando até os pimentos estarem macios, cerca de 15 a 20 minutos.

Ao fim desse tempo junte o açúcar, um pouco de sal, a malagueta cortada em pedacinhos pequenos e o vinagre e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando até o chutney ter uma consistência xaroposa.

Sirva com queijos,  crepes fritos, carne assada…


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Muito obrigada pela partilha deste chutney!
    Embora não o chutney não seja apreciado pelo resto do pessoal lá em casa (sou a única que gosta), deve vez em quando aparece em pouca quantidade, para dar uso a alguns ingredientes e ser algo diferente.
    Este lembra um "doce" de pimento e maçã avinagrado, que fiz para dar uso a um saco de pimentos que tinha sido dado. Na altura, gostei do resultado final.
    Fico com a sugestão, pois aprecio pimentos, e muitas vezes não os consigo consumir rapidamente, especialmente quando os vizinhos dão alguns das suas hortas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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