O fim de semana foi bom, quase a parecer férias, com direito a tempo bastante simpático até, mas no domingo a chuva chegou – até parece que para não termos pena de irmos para casa – e ao que parece vai manter-se neste inicio de semana! Um verão que começa a parecer outono, mas vamos lá a ter esperança que o bom tempo vai chegar e ficar!
Entretanto deixo-vos uma receita que faço algumas vezes, na primeira vez para aproveitar sobras de arroz, mas que gostamos tanto que já repeti muitas outras.
A receita original é uma versão vegan servida com alga wakame e maionese vegan. mas cá em casa servimos como acompanhamento e também como refeição sem carne nem peixe. Gosto bastante de as servir com molho de tomate caseiro ou manionese caseira de caril e alho.
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes para cerca de 30 almôndegas:
(adaptadas de: http://www.alhofrances.pt/2018/07/almondegas-de-amor-batata-doce.html)
500gr Batata Doce assada ou cozida
300gr Arroz cozido – usei carolino
140gr Aveia fina
Sal e pimenta q.b.
amêndoas picadas q.b.
Maionese para servir.
Preparação:
Triture a batata doce num processador ou robot de cozinha, e quando a batata estiver em puré junte o arroz cozido misturando até ficar uma mistura homogénea.
Coloque depois numa taça e adicione a aveia misturando bem com as mãos.
Tempere com sal e pimenta e envolva tudo novamente.
Façam depois pequenas bolas com as mão e passem as almôndegas pela amêndoa picada.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos para torrar a amêndoa.
Retire do forno e coloque no prato de servir juntamente com um pouco de maionese ou de molho de tomate.
Sirva ainda quente.
Bom Apetite!
Uma resposta
Gosto desta sugestão, pois preciso de ideias para variar a preparação/apresentação da batata doce.
A ver se sai brevemente, pois ainda ando às voltas com algumas batatas doces.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira