Nesta altura do ano as salada começam a ser as rainhas das nossas mesas. Mais simples ou mais complicadas. Com base de legumes, de massa, de couscous, de quinoa ou de batata. Com frango , atum ou camarão. Todas as combinações são possíveis.
Gosto particularmente da maneira fácil como as podemos compor, com qualquer coisa que tenhamos em casa. Basicamente o que me acontece nestes dias em que almoço sozinha, e desenrasco rapidamente algo para comer.
Esta salada nasceu assim. E é mais uma vez uma sugestão, Muito mais do que uma receita!
Próximos Workshops:
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)
OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 2 pessoas:
2 mãos cheias de salada de folhas verdes a gosto
1 pimento assado de conserva
1 batata pequena doce laranja
2 latas de atum em azeite
1 cebola pequena
2 ovos
1 raminho pequeno de salsa
10 tomatinhas cereja
15 azeitonas pretas descaroçadas
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Descasque a batata doce e corte-a em cubos não muito grandes. Leve a cozer, em água temperada de sal, assim como os dois ovos.
Quando estiverem cozidos, escorra as batatas e deixe arrefecer um pouco. Retire os ovos, descasque-os e corte-os em rodelas.
Num prato grande ou travessa coloque as folhas verdes como base. Por cima vá dispondo os outros ingredientes separadamente. O tomate cereja cortados ao meio, as azeitonas cortadas ao meio, o pimento assado cortado em tiras, o atum previamente escorrido, os ovos cozidos cortados às rodelas e os cubos de batata.
Pique finamente a cebola com a salsa e coloque por cima do atum.
Tempere depois toda a salada com um pouco de azeite e vinagre.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
3 respostas
Uma ideia muito colorida!
Faço algo parecido, consoante o que há em casa. A única coisa que tenho que mudar é a forma de montar a salada, colocar num prato grande/travessa, pois visualmente fica mais apelativo que misturado na saladeira.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
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