Depois de um fim de semana comprido, a terça feira tem sabor de segunda, e a semana é mais curta, o que até levanta o “astral” para quem ainda não está de férias e a precisar mesmo delas. O céu está azul, o sol brilha e, apesar de não estar muito calor e até um bocadinho ventoso, o tempo continua a chamar a refeições mais frescas.
Hoje por aqui umas espetadas deliciosas, de coelho, pimento vermelho e cebola roxa.
Próximos Workshops:
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)
OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
500g de lombinhos de coelho
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa
1/2 pimento vermelho
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
1 folha de louro
ervas secas a gosto
azeite q.b.
Preparação:
Corte os lombinhos de coelho em cubos não muito pequenos e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, o louro, o alho picado, as ervas secas e um fio de azeite. Deixe a marinar.
Corte a cebola roxa em pedaços pequenos, o pimento em tiras ou cubos.
Em espetos de bambu coloque alternadamente cubos de carne, pimento e cebola roxa até esgotar todos os ingredientes.
Leve depois um grelhador ou chapa a aquecer (ou use um grelhador eletrico) e grelhe as espetadas até que fiquem douradas e cozinhadas.
Sirva com uma salada variada ou outros acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
3 respostas
Nunca fiz espetadas com carne de Coelho, mas é uma sugestão interessante e algo a experimentar 😉 Boa semana! Bjinho.
Como se conseguem os lombos do coelho?
Mais uma boa sugestão, para uma carne que nem todos apreciam.
É uma carne que não se encontra com muita facilidade nos talhos ou supermercados, especialmente partido, ou em lombos/pernas – quando vejo é inteiro, e partido em pedaços só devem em quando em alguns supermercados. A oferta nos supermercados varia entre lojas, e mesmo nos cortes à venda. Num Continente Bom Dia perto do serviço encontro as pernas e lombos compridos, mas na mesma loja da minha zona encontro os lombos que lembram uma "posta".
Seja como for, fico com a sugestão e ideia para adaptar aos peitos de frango.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira