Espetadas de Coelho com Pimento Vermelho e Cebola Roxa

Depois de um fim de semana comprido, a terça feira tem sabor de segunda, e a semana é mais curta, o que até levanta o “astral” para quem ainda não está de férias e a precisar mesmo delas.  O céu está azul, o sol brilha e, apesar de não estar muito calor e até um bocadinho ventoso, o tempo continua a chamar a refeições mais frescas.

Hoje por aqui umas espetadas deliciosas, de coelho, pimento vermelho e cebola roxa.


Próximos Workshops:


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


500g de lombinhos de coelho

2 dentes de alho picados

1 cebola roxa

1/2 pimento vermelho

sal e pimenta q.b.

sumo de limão

1 folha de louro

ervas secas a gosto

azeite q.b.


Preparação:


Corte os lombinhos de coelho em cubos não muito pequenos e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, o louro, o alho picado, as ervas secas e um fio de azeite. Deixe a marinar.

Corte a cebola roxa em pedaços pequenos, o pimento em tiras ou cubos.

Em espetos de bambu coloque alternadamente cubos de carne, pimento e cebola roxa até esgotar todos os ingredientes.

Leve depois um grelhador ou chapa a aquecer (ou use um grelhador eletrico) e grelhe as espetadas até que fiquem douradas e cozinhadas.

Sirva com uma salada variada ou outros acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Nunca fiz espetadas com carne de Coelho, mas é uma sugestão interessante e algo a experimentar 😉 Boa semana! Bjinho.

  2. Mais uma boa sugestão, para uma carne que nem todos apreciam.
    É uma carne que não se encontra com muita facilidade nos talhos ou supermercados, especialmente partido, ou em lombos/pernas – quando vejo é inteiro, e partido em pedaços só devem em quando em alguns supermercados. A oferta nos supermercados varia entre lojas, e mesmo nos cortes à venda. Num Continente Bom Dia perto do serviço encontro as pernas e lombos compridos, mas na mesma loja da minha zona encontro os lombos que lembram uma "posta".
    Seja como for, fico com a sugestão e ideia para adaptar aos peitos de frango.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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