Bolo de Batata Doce, Laranja e Aveia

Vi na conta de instagram da minha querida nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida um bolo de cenoura e laranja e, como os miúdos me andavam a pedir para fazer um bolo, decidi que iria fazer aquele. Estava a reunir os ingredientes quando reparei que tinha umas sobras de batata doce laranja, cozida a vapor, e achei que a troca pela cenoura era uma forma de gastar a batata, e que deveria resultar bem. Se assim pensei, logo o fiz, e realmente resultou muito bem, e o bolo foi um sucesso entre os adultos e os miúdos cá de casa.

Um bolo numa versão de melhores ingredientes, com azeite, farinha de aveia e de espelta, mas realmente muito bom!


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


150g de batata doce laranja cozida a vapor

2 ovos

100g de farinha de espelta

70g de farinha de aveia 

1 laranja

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de fermento em pó

120g de açúcar mascavado

100ml de azeite


75g de chocolate com 74% cacau


Preparação:


No robot de cozinha ou copo liquidificador coloque os ovos com o açúcar e bata bem até ficar com um creme uniforme. Junte depois a batata doce cozida, o sumo e a raspa da laranja e triture novamente. Acrescente o azeite e, por fim junte as farinhas, a canela e o fermento e triture tudo novamente até ficar com uma mistura homogénea.

Verta a massa para uma forma de bolo untada ou forrada com papel vegetal e leve ao forno, pre aquecido a 180ºC  durante cerca de 45 minutos.

Retire o bolo do forno, desemforme e coloque numa grelha a arrefecer.

Derreta depois o chocolate em banho maria ou no microondas e verta sobre o bolo antes de servir.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Adoro batata doce e estou sempre às procura de ideias para a usar, pois tenho muitas em casa.
    A receita é diferente das que costumo fazer em casa, e a combinação em si é uma das minhas preferidas para as bolachas.
    A ver se sai nos próximos tempos!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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