Bifanas de Porco enrolados com Espargos Verdes

Fim de semana de trabalho e calor que passou a correr. Houve tempo para receber amigos, lanches ajantarados no jardim, ir passear com os miudos, comer um gelado e ir jantar fora!

Mas agora é segunda feira e há muitas coisas para fazer! Casa para organizar! Roupa para lavar, estender, secar e dobrar. Refeições para orientar, brinquedos para arrumar… enfim, tudo aquilo que quase todos fazemos todos os dias!

Boa segunda feira a todos!!


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho  Workshops Pop Up Porto, 11h30



Ingredientes para 4 pessoas:


8 bifanas de porco finas

8 espargos verdes

1 cebola pequena

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de alho em pó

sumo de limão q.b.

1 colher de chá de colorau ou pimentão fumado

50ml de vinho branco

2 folhas de louro

azeite q.b.

cebolinho ou salsa picada q.b.


Preparação:


Tempere as bifanas com sal, pimenta, o alho em pó, o sumo de limão, o colorau e o vinho branco. Deixe a marinar algum tempo ou de um dia para o outro.

Enrole depois cada bifana num espargo verde (cru, não é preciso pré cozinhar os espargos) e coloque-os numa travessa que vá ao forno. 

Pique a cebola e coloque por cima das bifanas enroladas. Regue com a marinada onde as bifanas estiveram, polvilhe com cebolinho ou salsa picada, junte o louro e regue com um fio de azeite.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, sem destapar.

Sirva depois com uma salada verde e com batatas doce em palitos também no forno – ou outro acompanhamento a gosto.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Gosto desta ideia diferente para as bifanas!
    Por coincidência, tenho os ingredientes bem casa, logo é capaz de sair durante a semana.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Estas bifanas saíram ontem para o jantar e toda a gente adorou. A repetir de certeza.

    Obrigada pela partilha.

    Um abraço,
    Carina Mendes

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