Chutney de Coentros

Desde o dia do workshop privado, em que a Francisca trouxe um frasquinho de chutney de coentros para a aniversariante, que não consegui deixar de pensar neste chutney. Com a ideia de fazermos aqui em casa o almoços do dia das mães, decici logo que era a desculpa perfeita – principalmente porque a Francisca já tinha partilhado a receita – de fazer o chutney. E claro que para fazer o chutney, tinha também de fazer os bojés! Que não restem dúvidas que foi largamente elogiado, e dos preferidos da ementa!

É super simples de fazer, uma vez que não é cozinhado, e como leva o sumo de limão e o vinagre conserva-se bem algum tempo no frigorífico, num frasco bem fechado.

Para repetir.


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 

Em LISBOA, PORTO e OVAR


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt



Ingredientes para 1 frasco:


1 molho grande de coentros frescos

2 dentes de alho

1 cebola pequena

1 colher de chá de açúcar

sal q.b.

2 malaguetas verdes (podem usar mais se quiserem mais picante) 

1 colher de café de curcuma

1 pedaço com cerca de 3cm de gengibre fresco

sumo de 1/2 limão

30ml de vinagre de vinho branco

2 colheres de sopa de coco ralado

1 colher de café de cominhos em pó


Preparação:


Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica ou na liquidificadora e triturar até obter uma pasta grossa.

Colocar num frasco e guardar no frigorífico.

Sirva com caril, com pão naan ou com os tradicionais “bojés” (encontram a receita aqui o blogue!) Podem também colocar sobre pizzas.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Tinha ficado curiosa com este chutney, e fiquei contente por partilhar aqui.
    Já pesquisei a receita dos bojés (um bom pretexto para gastar um pacote de farinha de grão), e poderá sair algo no fim de semana.
    O chutney em si, parece ser versátil, podenfo funcionar como um molho para carne/peixe grelhados ou como tempero de uma salada de batata.
    Avizinha-se um fim de semana "exótico"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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