Das coisas que eu mais gosto na cozinha é de descobrir sabores e receitas diferentes. Gosto de ir experimentar receitas que à partida fogem ao convencional, e de assim poder aumentar conhecimento – mesmo que as coisas nem sempre possam correr bem!!
Ora quando vi a receita de umas empadinhas sem farinha, e com uma “massa” feita com queijo creme fiquei muito curiosa. Ainda bem que tinha uma embalagem de queijo creme mesmo a querer passar de prazo, porque assim que descobri a receita fui logo para a cozinhar pôr as mãos na massa. Para o recheio usei sobras de carne de porco assada (que já estavam mesmo para ir parar a empadinhas), e o resultado foi mesmo surpreendente. Gostamos bastante.
Fica a sugestão nesta bela segunda feira de sol!
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
PORTO – 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 6 empadas:
100g de queijo creme
3 ovos
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
oregãos secos q.b.
1 chávena de sobras de carne de porco assada previamente picada
3 tomates cereja
Preparação:
Unte bem 6 formas de empadas.
Numa taça misture os ovos com o queijo creme e tempere com sal, pimenta, alho em pó e uma pitada de oregãos.
Encha até meio as formas de empadas, e coloque depois a carne picada pelas seis formas. Cubra com a restante mistura.
Entretanto corte os tomates cereja ao meio e coloque por cima de cada empada a metade do tomate.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, até as empadas estarem douradas e firmes.
Acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!
6 respostas
Excelente sugestão 🙂
Muito interessante e algo a experimentar, com certeza 🙂 Bjinhos!
Caraca… amei!
Eu peço muito pro pessoalado postar mais opções de churrasco vegano, procuro muito e não encontro… o que eu encontrei postei no meu site…
https://www.zizinachurrasqueira.com
Excelente e deliciosa sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Gosto desta ideia, pois é uma forma de variar as empadas, e de gastar alguns restos que possamos ter em casa.
Para experimentar quando tiver sobras de queijo creme, ou mesmo queijo quark, podendo aparecer durante a semana para desenrascar uma refeição rápida.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
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