Empadinhas sem Farinha (com Massa de Queijo Creme)

Das coisas que eu mais gosto na cozinha é de descobrir sabores e receitas diferentes. Gosto de ir experimentar receitas que à partida fogem ao convencional, e de assim poder aumentar conhecimento – mesmo que as coisas nem sempre possam correr bem!!

Ora quando vi a receita de umas empadinhas sem farinha, e com uma “massa” feita com queijo creme fiquei muito curiosa. Ainda bem que tinha uma embalagem de queijo creme mesmo a querer passar de prazo, porque assim que descobri a receita fui logo para a cozinhar pôr as mãos na massa. Para o recheio usei sobras de carne de porco assada (que já estavam mesmo para ir parar a empadinhas), e o resultado foi mesmo surpreendente. Gostamos bastante. 

Fica a sugestão nesta bela segunda feira de sol!


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Ingredientes para 6 empadas:


100g de queijo creme

3 ovos

sal e pimenta q.b.

alho em pó q.b.

oregãos secos q.b.

1 chávena de sobras de carne de porco assada previamente picada

3 tomates cereja


Preparação:


Unte bem 6 formas de empadas.

Numa taça misture os ovos com o queijo creme e tempere com sal, pimenta, alho em pó e uma pitada de oregãos.

Encha até meio as formas de empadas, e coloque depois a carne picada pelas seis formas. Cubra com a restante mistura. 

Entretanto corte os tomates cereja ao meio e coloque por cima de cada empada a metade do tomate.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, até as empadas estarem douradas e firmes.

Acompanhe com uma salada verde.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Gosto desta ideia, pois é uma forma de variar as empadas, e de gastar alguns restos que possamos ter em casa.
    Para experimentar quando tiver sobras de queijo creme, ou mesmo queijo quark, podendo aparecer durante a semana para desenrascar uma refeição rápida.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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