Panquecas de Laranja e Aveia

As panquecas são sempre muito bem recebidas cá em casa. Os miúdos adoram, e pedem quase sempre nos pequenos almoços de fim de semana. Apesar de as preferidas serem quase sempre as de banana e linhaça (ou aveia), estas de laranja também foram muito bem recebidas e sempre dá para ir variando os sabores.

Não demoram muito tempo a preparar, e se preferirem podem deixar a massa feita no frigorífico para o dia seguinte. Outro truque é congelarem as panquecas depois de feitas, entre folhas de papel vegetal, e irem tirando todas as manhãs, descongelando diretamente na torradeira antes de servir – Esta é uma excelente dica para os pequenos almoços para o tempo de aulas!!


Ingredientes para 6 panquecas:


sumo e raspa de 1 laranja pequena

50g de farinha de aveia (aveia triturada)

1 ovo

75g de iogurte natural

1 colher de chá de fermento

1 colher de sobremesa de açúcar de coco (ou maple syrup) opcional


Preparação:


Coloque todos os ingredientes numa taça e bata até obter uma mistura homogénea. Pode bater com a varinha mágica se preferir.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e, assim que surgirem bolhinhas de um lado, vire-as e deixe-as cozinhar do outro. Repita até esgotar toda a massa.

Sirva com frutos a gosto, um pouco de iogurte natural e sementes a gosto trituradas e um pouco de maple syrup se gostar.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Ai…que visão deliciosa!
    Tenho que começar a "apanhar" o jeito delas, assim como das waffles, pois há tantas que tenho na "fila de espera" para experimentar.
    Das poucas vezes que fiz, guardei numa caixa no frigorífico, mas gosto da sugestão para a sua congelação.
    Mais uma boa ideia para experimentar brevemente.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    1. Sofia: Inclui todos os ingredientes listados na lista de ingredientes – o açúcar – se usar, e o iogurte.
      Pode é servir com (mais) iogurte!
      Espero ter ajudado,
      Joana Roque

    2. Pronto ja percebi pq não ficaram tão bonitas. Fiz ontem para o lanche das miúdas mas não juntei o iogurte nem acucar. Mas ficaram boas de sabor. A repetir, agora com o iogurte incluído! Obrigada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *