Espetadas de Frango à Grega com Tzatziki

O tão aguardado calor parece estar a chegar. E portanto parece-me bem partilhar receitas que convidem a refeições mais frescas. Aqui por casa adoramos receitas simples, que se comem à mão, que se partilham à volta da mesa, e com o tempo quente são as melhores para receber os amigos.

Estas espetadas fazem sucesso à nossa mesa em diversas ocasiões, e foram também umas das receitas favoritas dos workshops de receitas de verão do ano passado. Parece-me agora a altura ideal de a partilhar. E depois de ontem foram bastantes os pedidos de receitas de comida para comer com as mãos para os dias de jogos de futebol, e estas espetadas sempre são uma alternativa às pizzas, cachorros e hamburgueres.

Só uma pequena nota – a receita está pensada para fazer em casa, usando o forno, mas podem cozinhar no churrasco, ou num grelhador no fogão, tendo apenas em atenção para não deixarem cozinhar demais para a carne não ficar seca.

Espero que gostem!

Ingredientes para 4 pessoas:


3 peitos de frango

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de orégão secos

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de colorau

1/2 colher de chá de canela

1 limão

4 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

wraps, pão pita ou chapatis para servir


Tzatziki:

1/2 pepino

200g de iogurte grego

hortelã q.b.

1 dente de alho

1/2 limão


Wraps ou pitas para servir


Preparação:


Corte o peito de Frango em tiras e acrescente o azeite, todas as especiarias, a raspa e sumo de limão, os dentes de alho esmagados e tempere com um pouco de sal e de pimenta. Deixe marinar.

Entretanto prepare o tzatziki. Retire as sementes ao pepino e pique-o finamente ao rale-o. Junte depois com o iogurte grego, a hortelã picada, o dente de alho esmagado e o sumo do limão. Misture bem e retifique de sal. Guarde no frigorífico até servir.

Coloque depois as tiras de frango em espetos de espetadas e coloque-as sobre um tabuleiro que possa ir ao forno previamente forrado com papel de alumínio. (As espetadas devem pousar nas bordas do tabuleiro). Leve-as a cozinhar em forno previamente aquecido a 240ºC com grill, cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas.

Sirva as espetadas o Tzatziki, um pouco de tomate, alface e cebola e os wraps ou pitas.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Essas espetadas chamam o verão!
    Há coincidências, pois tenho peitos de frango em casa e não sabia o que fazer com eles.
    Muito obrigada pela partilha, e venham mais ideias!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Bom dia !
    Peito de frango em casa, pepino, o iogurte natural… só nao tenho esses tipos de paes, mas tenho baguette! Com certeza a fazer este fim de semana 😉
    Ana

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