Frango com Limão e Gengibre com Esparguete com Pesto de Abacate e Manjericão

Foi um fim de semana cheio. Talvez a melhor forma de comemorar os 12 anos de blogue, com workshops no sábado e domingo. Casa cheia nos dois e horas muito divertidas como os workshops devem sem, e em locais que já são casa, com pessoas que já são familia. Gosto mesmo muito disto que faço, apesar de começar esta segunda feira um bocadinho cansada. E quando para a maioria é um dia de regressar ao trabalho depois do fim de semana, para mim é assim uma espécie de dia de folga – apesar de estar em casa com os dois mais novos…

De qualquer maneira é uma semana mais pequena, que há um feriado, e para nós vai ter direito a mini férias, as primeiras a 5. Esperemos que o tempo ajude, que me parecia bem dar o primeiro mergulho do ano e apanhar um bocadinho de sol e dar passeios à beira mar…

Até lá fica mais uma receita para chamar o bom tempo!


Ingredientes para 2 pessoas:


120g de esparguete (usei de trigo sarraceno, mas serve qualquer um)

1/2 abacate maduro

10 cajus

5 folhas de manjericão fresco

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

1 dente de alho

1 pedacinho de raíz de gengibre fresco

2 peitos de frango pequenos

azeite q.b.


Preparação:


Corte o frango em tiras não muito finas e tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de limão, alho picado e gengibre ralado. Acrescente um pouco de azeite, misture bem e deixe marinar um pouco.

Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Cozinhe os pedaços de peito de frango até que fiquem dourados, sem os deixar secar. Reserve.

Entretanto cozinhe depois o esparguete em água temperada de sal, até que fique al dente. Escorra, passe por agua fria, guardando um pouco da água da cozedura.

No copo da varinha mágica coloque o abacate, o caju e as folhas de manjericão. Tempere com uma pitada de sal e triture até obter uma mistura homogéna.

Coloque o esparguete numa saladeira, junte o pesto de abacate e envolva tudo, juntando um pouco da água da cozedura da massa para ajudar a soltar a massa. Por cima do esparguete coloque as tiras de frango e decore com mais manjericão fresco.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Gosto desta sugestão!
    Tem um ar e aroma bastante estival, é prática e diferente para variar do simples "esparguete com bife de frango/perú frito/grelhado".
    Tenho quase tudo em casa, bem… quase tudo, falta a carne e o mangericão, mas é um ponto de partida para inspirar algo em casa. Também, gosto desta versão de pesto, com o abacate e os cajus. Há muitas variações deste molho, e já fiz de agrião e de beterraba, usando nozes, amêndoas, ou castanha do Maranhão, com ou sem queijo.
    Fico contente por os worshops terem tido casa cheia, é bom sinal! Só falta ver se irá haver algum, um pouco mais a sul, como em Lisboa , por exemplo.
    Aproveite para descansar, para vir com as energias redobradas e novas partilhas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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