Queijadinhas de Requeijão e Amêndoa

Há semanas que começam doces. Esta semana começa com umas queijadinhas que já fiz há algum tempo mas cuja receita andava esquecida, até que uma fiel leitora em questionou… Há dias em que no meio de toda a azáfama que às vezes há cá por casa, algumas receitas começam a ficar perdidas. Mas aqui está ela, simples e rápida de preparar para uma doce segunda feira. E que o resto da semana seja também doce e sem amargos de boca!

Workshops Agendados:


26 de Maio, Workshops Pop Up, no Porto, às 15h com o tema “Receitas Frescas e Rápidas para Dias de Calor” Inscrições e informações em info@workshops-popup.com


27 de Maio, Colher de Chá no Furadouro – Ovar, às 10h com o tema “Receitas dePrimavera para Desfrutar no Jardim”. Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:


1 requeijão de Seia – cerca de 180g

150g de açúcar mascavado ou amarelo

2 ovos

75g de amêndoa finamente triturada com pele

1 colher de sopa de manteiga


Preparação:


Misture bem o requeijão com o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogénea. e sem grumos. Junte depois a manteiga derretida e a amêndoa triturada e envolva bem.

Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro de queques e divida a massa pelas forminhas.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até estarem cozinhadas.

Retire do forno e coloque em forminhas de papel frisado. Se gostar pode ainda polilhar com canela.


Bom Apetite!

9 respostas

  1. É uma maneira bem docinha de iniciar mais uma semana, de tempo "bipolar"!
    Tinha ficado curiosa com elas, e a aguardar a receita, pois nessa altura tinha dois requeijões em casa.
    Agora é um pretexto para arranjar o requeijão e partir as amêndoas!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. PS: passa-se alguma coisa com a plataforma/site do blog? Não se vizualiza a fotografia do inicío da página (lado esquerdo), a ligação para o "Economia cá de casa", e os ícones das redes sociais (ex. Facebook, Pinterest), no final da receita.

    Sara Oliveira

  3. Olá. Que bom aspeto têm estas queijadinhas. Para quantas dá esta receita? Se quiser fazer mais, é só dobrar os ingredientes? Beijinhos. Maria João

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