Há muitos e muitos anos atrás, lembro-me de ver a Filipa Vacondeus a fazer uma receita na televisão de um espargete com um molho “aurora”. Na altura sou capaz de ter anotado a receita, mas já se passaram tantos anos que a receita levou sumiço. A fazer o jantar num destes dias, veio-me à memória essa receita, da qual só me lembrava do nome do molho, e que era um junção entre um molho bechámel e um molho de tomate, e lá meti as mãos à obra! Claro que podia ter tentado investigar a coisa no Google, mas comecei logo a cozinhar e alguma coisa comestível devia sair dali.
Ficou muito bom, e é uma receita ideal para os dias ainda frios e chuvosos que se esperam….
Boa semana a todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de bacon ou fiambre em cubos
350g de esparguete
500ml de molho bechamel – usei caseiro
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
azeite q. b.
queijo da ilha q.b. (cerca de 75g)
Preparação:
Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal. Entretanto salteie o bacon ou o fiambre e reserve.
Pique a cebola e leve-a ao lume com um fio de azeite e deixe refogar. Junte depois o tomate pelado também picado, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
Junte o molho de tomate ao molho bechamel e misture bem.
Escorra depois o esparguete e envolva o bacon ou fiambre e metade do molho “aurora”
Coloque depois a mistura numa travessa que vá ao forno, junte o restante molho e cubra depois com o queijo ralado.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até que o molho comece a fervilhar e o queijo gratinado.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
2 respostas
Tem muito bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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O "molho aurora" lembra uma receita de um livro muito antigo da Vaqueiro da minha mãe, de uma autora "francesa" (não recordo o nome) – alter ego da Maria de Lurdes Modesto.
É uma forma diferente de variar a massa gratinada e vou ficar com esta ideia, para uma refeição rápida, pois a massa agrada a todos.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira