Esparguete Gratinado com Molho Aurora

Há muitos e muitos anos atrás, lembro-me de ver a Filipa Vacondeus a fazer uma receita na televisão de um espargete com um molho “aurora”. Na altura sou capaz de ter anotado a receita, mas já se passaram tantos anos que a receita levou sumiço. A fazer o jantar num destes dias, veio-me à memória essa receita, da qual só me lembrava do nome do molho, e que era um junção entre um molho bechámel e um molho de tomate, e lá meti as mãos à obra! Claro que podia ter tentado investigar a coisa no Google, mas comecei logo a cozinhar e alguma coisa comestível devia sair dali.

Ficou muito bom, e é uma receita ideal para os dias ainda frios e chuvosos que se esperam….

Boa semana a todos!


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de bacon ou fiambre em cubos

350g de esparguete

500ml de molho bechamel – usei caseiro

1 lata pequena de tomate pelado

1 cebola pequena

sal e pimenta q.b.

azeite q. b.

queijo da ilha q.b. (cerca de 75g)


Preparação:


Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal. Entretanto salteie o bacon ou o fiambre e reserve.

Pique a cebola e leve-a ao lume com um fio de azeite e deixe refogar. Junte depois o tomate pelado também picado, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.

Junte o molho de tomate ao molho bechamel e misture bem.

Escorra depois o esparguete e envolva o bacon ou fiambre e metade do molho “aurora”

Coloque depois a mistura numa travessa que vá ao forno, junte o restante molho e cubra depois com o queijo ralado.

Leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até que o molho comece a fervilhar e o queijo gratinado.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite! 

2 respostas

  1. O "molho aurora" lembra uma receita de um livro muito antigo da Vaqueiro da minha mãe, de uma autora "francesa" (não recordo o nome) – alter ego da Maria de Lurdes Modesto.
    É uma forma diferente de variar a massa gratinada e vou ficar com esta ideia, para uma refeição rápida, pois a massa agrada a todos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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