Tenho a sorte de ter uns miúdos que até são boa boca. Obviamente que não gostam de tudo, e há coisas que não consigo que comam, mas de uma maneira geral, dentro das coisas mais comuns e habituais, comem de praticamente tudo, desde cabidela a caril (sem ser picante), feijoada, refeições vegetarianas, e gostam bastante de peixe, legumes (apesar do Zé ter neste momento um “sério problema” com coisas verdes!) e devoram fruta.
As refeições de peixe são portanto habituais, mas há que ter sempre algum cuidado com a escolha do peixe, porque se tiverem muitas espinhas é sempre um aborrecimento os mil cuidados a arranjar peixe para dois pequenos…. Das últimas coisas que comprei e que eles adoraram foram marmotas (pescadinhas de rabo na boca, que eles acharam o máximo!) e mais houvesse, mais eles teriam comido…. Mas já se sabe que dourada grelhada ou no forno é sempre uma escolha vencedora por aqui.
Nesta altura do ano, o forno ganha pontos aos grelhados, mas ficam muito saborosas na mesma. Estas levaram oregãos para um toque especial, e todos repetimos!
Ingredientes para 2 crianças e 2 adultos:
2 douradas com cerca de 600g cada – (arranjadas e com uns golpes para assar)
15 batatinhas tipo primor
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sopa de oregãos secos
azeite q.b.
Preparação:
Coloque as douradas num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere-as de sal, pimenta, o alho em pó e os oregãos e regue-as generosamente com azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Entretanto lave bem as batatinhas e corte-as ao meio. Leve-as a cozer num tacho com água e sal até que estejam macias, mas não a desfazerem-se. Escorra-as e junte-as ao peixe ao fim deste estar a assar há 30 minutos, polvilhando-as com um pouco de oregãos e regando-as com azeite.
Sirva depois o peixe e as batatinhas com brócolos ao vapor ou uma salada verde.
Bom Apetite!
6 respostas
Este tipo de pratos com peixe são sempre do agrado de todos, especialmente quando o peixe é "carnudo" e tem poucas espinhas.
Os orégãos dão um toque estival, a lembrar o Verão!
Mais uma sugestão para experimentar, com o toque dos orégãos, para variar e animar um prato de peixe.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
humm que delicia!!
obrigado Joana pela partilha!!
Adoro douradas, mas confesso que as prefiro grelhadas.
No forno opto por robalo.
Beijinho
tenho pena de as douradas e os robalos serem sempre de aquacultura (raramente vejo selvagens e sempre a um valor proibitivo), por isso é um peixe que raramente como.
Mas adoro peixe assado no forno e os miúdos também comem bem (apesar de o meu do meio dar sempre uns saltos de descontentamento quando sabe que o jantar é peixe :O )
Fiz ontem para o jantar e estava delicioso.
Obrigada Joana e felicidades para a família a crescer 🙂
Usei o mesmo tempero em truta salmonada. Ficou ótimo também!!
Vou seguir esta ideia muito mais vezes, porque é um tempero muito rápido com resultados excelentes.
Beijinhos e obrigada mais uma vez.