Entrecosto no Forno com Pimentão Fumado e Limão

Há já uns dias que andava com a ideia de comer entrecosto no forno.Mas, apesar de neste momento ter a minha arca congeladora composta – não preciso de voltar a referir que ando a preparar a chegada da miúda, e uma das coisas é ter a arca composta para evitar grandes compras – não tinha entrecosto.

Como tinha de ir comprar umas coisinhas em falta lá em casa – aproveitei e comprei entrecosto para o jantar. Foi chegar a casa, temperar com coisas simples, e acompanhar com o que até já andava no frigorífico, como o arroz que tinha sobrado do jantar do dia anterior e uma deliciosa alface do meu cabaz biológico.

Soube-me mesmo muito bem. E foi algo muito simples de fazer. Concordo com que o pimentão fumado lhe deu um toque especial que não conseguiria com colorau normal. Aconselho a comprarem e terem em casa, pois fica delicioso com carne de porco assada.

Fica a dica.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 kg de entrecosto carnudo cortado em pedaços (separado pelo osso)

1 limão

1 colher de chá de pimentão fumado (Pimenton de La Vera)

3 dentes de alhos

2 folhas de louro pequenas

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coloque o entrecosto numa assadeira que vá ao forno e à mesa. Tempere a gosto com sal, pimenta, as folhas de louro, o pimentão fumado e os dentes de alho picados grosseiramente.

Corte depois o limão em quartos e regue o entrecosto com o sumo, colocando o restante limão na assadeira.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora até o entrecosto estar assado e suculento.

Acompanhe com legumes ou salada e um pouco de arroz branco.


Bom Apetite! 

5 respostas

  1. Aqui está uma bela sugestão para o fim de semana!
    A forma de temperar é a que faço normalmentev em casa, mas com colorau. Estou curiosa com o pimentão fumado e irei estar atenta a ele. Possivelmente, terei que ver no hipermercado, pois os supermercados da minha zona têm as especiarias básicas.

    Um grande beijinho
    Sara Oliveira

    1. Olá Ana,

      Ao pé das restantes especiarias temperos tenho encontrado o pimentão fumado, no continente ou outro supermercado do género. Também poderá estar com o nome de Pimenton de La Vera. No superpor também há sempre.
      Espero ter ajudado.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Maria,
    Normalmente no supercor, mas já vi em outros locais como o continente. Muitas vezes apenas com o nome de pimento de la Vera.
    Um beijinho,
    Joana

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