Panquecas Fofas de Aveia

É um dos vícios de fim de semana dos miúdos cá de casa. Adoram panquecas. principalmente as de banana, ovo e linhaça, que já publiquei há algum tempo. Mas nós, que por vezes também comemos cansamo-nos daquelas, e eu ando sempre a experimentar variações e combinações diferentes.

As últimas resultaram numas fofas e deliciosas panquecas que são para mim das melhores. Ideais para o fim de semana, para o brunch (eu gosto mesmo de Brunch e cá em Coimbra o meu sítio favorito fechou…) para o pequeno almoço. E podem ser preparadas de véspera pelo que não há desculpas para não as comer mesmo durante a semana – quer para os miúdos, quer para os crescidos.

Pessoalmente gosto de acompanhar com fruta e manteiga de amêndoa, ou só com mel ou maple Syrup e canela. Os miúdos gostam com iogurte natural e fruta. Mas acho que até simples são boas.

Em véspera de fim de semana fica a ideia. Bom fim de semana a todos!


Ingredientes para 6 panquecas:


1 ovo grande

100g de flocos de aveia finos

1 colher de sopa de açúcar mascavado

50ml de leite (usei de aveia porque era o que estava aberto, mas pode ser qualquer leite ou bebida vegetal)

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco


Fruta variada, manteiga de amêndoa ou amendoim, iogurte grego, mel, canela….. para servir


Preparação:


Numa taça coloque o ovo, os flocos de aveia, o açúcar, o leite, o fermento e 1 colher de azeite ou de óleo de coco. Com a varinha mágica triture tudo até obter uma massa homogéna. Se estiver demasiado grossa, junte um pouco mais de leite.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Junte o restante azeite ou óleo de coco e espalhe. Coloque colheradas de massa, de modo a fazer panquecas o mais redondas possíveis, com cerca de 8 cm de diâmetro. Quando as panquecas começarem a formar bolhinhas à superfície, estão prontas a ser viradas. Vire-as e deixe-as cozinhar um pouco do outro lado.

Retire e divida pelos pratos.

Sirva a gosto. Com manteiga de amendoim ou amêndoa e fruta variada. Com mel ou maple Syrup e canela. Com iogurte a banana, ou simples, com um pouco mais de açúcar e canela.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Mais uma boa sugestão para experimentar no fim de semana!
    Ainda estou a apanhar-lhes o jeito, e de momento acalmei um pouco com elas, pois só lembro-me delas quando estou de férias.
    Mas será para experimentar brevemente, de forma a variar o pequeno almoço ou lanche.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Olá Joana! Se forem preparadas de véspera como as devo guardar? No frigorífico? E depois, aquecem-se novamente? Obrigada. Beijinhos

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