Taça de Iogurte, Fruta e Frutos Secos

De começar o dia de forma simples. O resto da banana que o António não quis comer no jantar do dia anterior. Uns quantos morangos apanhados no jardim. Mirtilos deliciosos que há em quantidade do congelador e um restinho da meloa do cabaz da Dona Rosa. Sementes, frutos secos e iogurte para complementar. Um pequeno almoço para limpar “restos”, que eu penso ser só para mim, mas que partilho com duas bocas pequeninas que, à vez, me vão pedindo para comer. Uma colher para mim, outra para o Zé Maria e outra para o António. Sempre a mesma ordem e a mesma cadência… E assim o meu pequeno almoço, passa a ser o nosso pequeno almoço, que acaba num instante e é preciso ir buscar mais qualquer coisa que eu já sei ser para dividir com estes pequenitos, qual mãe a alimentar os seus passarinhos…. 

Ingredientes para 1 taça:


1/2 banana

4 morangos

4 colheres de sopa de iogurte grego natural

1 colher de chá de sementes de abóbora

2 colheres de sopa de frutos secos a gosto

1 fatia pequena de meloa

1 mão cheia de mirtilos


Preparação:


No copo da varinha mágica coloque os morangos partidos em pedaços, a banana em rodelas e o iogurte e triture até obter uma mistura homogéna. Coloque numa taça.

Por cima disponha os mirtilos, a meloa em cubinhos pequenos, as sementes de abóbora e os frutos secos grosseiramente triturados.

Sirva de imediato, com umas folhas de hortelã ou manjericão e, se gostar acrescente um pouco de mel.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Uma boa ideia para variar, e que com pouco se faz muito!
    Adorei a imagem da mãe a alimentar os seus passarinhos! É sempre uma imagem amorosa, e vejo-o na versão "BBC Vida Selvagem na varanda" em que há dois ninhos de andorinha (um deles ocupado) na minha varanda, e dá gosto ver na Primavera, a agitação na hora da refeição das crias.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *