Massa com Salmão e Tomate

Nos últimos tempos as receitas têm sido a pedido. Porque o Zé quer massinha com peixe, ou arroz com frango, e porque o António anda constipado e numa fase que come pouco ou quase nada e eu dou por mim a cozinhar aquilo que eu sei que eles comem melhor.

Têm sido portanto coisas deste tipo, e que acabamos todos por comer, porque aqui impera a regra de não se fazer refeições diferentes para ninguém.

Esta massa que fiz com salmão – mas que resulta com outros peixes – costuma ser bem recebida pelos miúdos, e com a rapidez que se prepara é ótima para dias de pressa ou de pouca vontade de estar na cozinha, que é o que me tem acontecido nas últimas semanas… Ando realmente muito pouco inspirada….


Ingredientes para 2 pessoas:


2 postas grandes de salmão

150g de massa (usei massa fusilli)

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

cebolinho q.b. (opcional ou outras erva a gosto como salsa ou coentros)


Preparação:


Leve o peixe a cozer em água a ferver temperada de sal. Assim que estiver cozido retire, e deixe arrefecer limpando-o de peles e espinhas. 

Na mesma água onde  cozeu o peixe coza a massa até ficar al dente.

Entretanto pique a cebola com os dentes de alho e leve ao lume com azeite numa frigideira larga. Deixe refogar uns minutos até a cebola estar translúcida. Acrescente depois o tomate pelado em pedacinhos e envolva bem. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente depois o peixe previamente cozinhado e deixe estufar uns minutos. Junte finalmente a massa e o cebolinho picado e envolva bem.

Sirva com uma salada verde ou brócolos.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Mesmo pouco inspirada, saem-te pratos mt saborosos 🙂 Bjinhos e ânimo (tds nós sentimo-nos pc inspiradas em várias alturas…)!

  2. Todos temos dias assim!
    Mas mesmo pouco inspirada, saiu uma massinha deliciosa.
    Da mesma maneira, que a inspiração "anda em baixo", da mesma maneira irá aparecer quando menos esperar.
    Por aqui, a pouca inspiração serve para "limpar" o frigorífico e congelador, antes de ir de férias. Saem coisas básicas para usar o que há, e no meio uma espécie de mousse de amoras silvestres e uma versão de uns biscoitos de nata, que gosto muito. Ambos surgiram do impulso, e resultaram bastante bem.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Nestes dias, nem é preciso cozer o salmão previamente. Salteado no azeite antes da cebola, é mais rápido e deixa mais sabor… uma pequenina sugestão 🙂

  4. Boa tarde, costumo fazer parecido mas tudo num tacho só. Refogado de tomate, ao estar apurado junto água a ferver e a massa e o peixe. Mais fácil e suja menos loiça;)

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