E assim dizemos adeus a Janeiro. É sempre a mesma coisa. Os dias passam a correr e quando damos conta o primeiro mês do ano já passou.
Quantos e nós não delinearam imensos projetos, objetivos e tarefas para iniciar com o novo ano, e quantas dessa coisas estão ainda à espera de ser iniciadas….
Aqui por casa tomaram-se algumas decisões. Algumas delas já estão em andamento, e outras até concretizadas: daquelas tarefas que necessitavam do “empurrãozinho” de início de ano para serem finalmente feitas – fosse pendurar quadros que estavam à espera à imenso tempo, fazer uma fotografia para determinada moldura, fosse finalmente organizar a minha coleção de presépios, que desde que mudamos de casa ainda estava empacotada no sótão.
Confesso que gosto muito destas pequenas tarefas. Destes pequenos objectivos. O que é certo, é que apesar de ter iniciado e até completado muitos deles, outros deles ainda aguardam. Fevereiro está aí ao virar do dia, e esperam-se mais tarefas e projetos para o novo mês.
Até lá deixo-vos uma receita que os meus miúdos gostaram bastante e que é perfeita para os jantares da semana.
Aproveito também para vos avisar de um novo workshop, já este domingo, dia 5 de Fevereiro, na Colher de Chá, em Ovar – Furadouro, pelas 10h, e com o tema de “Receitas Rápidas para todos os dias”. Para mais informações e para se inscreverem: geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 6 hamburgueres:
250g de salmão (usei tranche de salmão selvagem)
sal e pimenta q.b.
1 alho francês pequeno
2 colheres de chá de óleo de sésamo
Preparação:
Com uma faca pique o salmão em pequenos pedaços. Pique finamente o alho francês e junte-o ao salmão. Numa taça coloque o salmão e o alho francês e acrescente o óleo de sésamo o sal e a pimenta. Misture bem.
Forme depois 6 hamburgueres do mesmo tamanho e leve-ao ao frigorífico para ficarem mais firmes antes de os cozinhar.
Leve depois uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer. Junte os hamburgueres e deixe-os cozinhar até que fiquem dourados de ambos os lados.
Sirva com arroz thai jasmim e legumes cozidos.
Bom Apetite!
9 respostas
Bem apetitosos sem dúvida. E até tenho salmão na lista das compras! A fazer em breve ~certamente.
Aproveito para lhe dizer que fiz no domingo o bolo rustico de maca do seu (penultimo) livro e foi muito elogiado. é sem dúvida um bolo a repetir! Como é que ainda não o tinha feito e já estava marcado há tanto tempo? Fiz com metade de açucar amarelo e usei maças reinetas.
S. Fernandes
Uma boa ideia para variar dos filetes fritos ou grelhados, e cativar os mais reticentes com o peixe
Para experimentar, possivelmente com este ou outro peixe, além de dar uso ao alho francês que tem vindo na cesta.
E já agora, tem ideias para usar o alho francês, sem ser nos refogados ou sopas? Já usei numa quiche, além da sopa, mas não foi suficiente para usar a grande quantidade que tenho em casa.
Revejo-me nas suas palavras a delinear planos e projectos, embora a sua concretização esteja a ser muito mais lenta que o previsto, pois só tenho tempo disponível ao fim de semana, depois das tarefas habituais. Seja como for, com um pouco de jeito, consegue-se fazer as coisas, ainda que simplificadas.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Boa noite Sara,
Quando tenho alho-francês que sobra, faço uns bifinhos de (peru,frango,porco…) com molho de mostarda e natas, e junto alho-francês cortado em rodelinhas ao molho e deixo cozinhar um pouquinho! É muito bom e pode ajudar a diminuir o alho-francês da sua cesta
Ana Bonvin
Olá Ana Bonvin!
Agradeço a sua sugestão, pois é uma forma de variar um pouco do uso do alho francês.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Sara,
Eu uso o alho francês em imensas coisas. Já experimentou alho francês À brás? Ou simplesmente juntar no bacalhau à brás normal?
Tal como a Ana também faço uns bifinhos com molho de natas com alho francês e cogumelos. E filetes de peixe no forno com alho francês também ficam deliciosos. E pastelinhos folhados de alho francês e fiambre/bacon.
Ficam algumas ideias.
Um beijinho,
Joana
Joana,
Agradeço as suas ideias, bem como a da Ana (que coloquei em prática ontem, com peito de frango em pedaços). Hoje fiz uma quiche pequena, com alho francês, um resto de salmão fumado e um resto de queijo, usando um pouco de polvilho azedo misturado com um pouco de leite e ovos (fica um pouco mais consistente e mais leve do que com as natas).
Para semana vou receber mais alho francês na cesta, e todas as sugestões são bem vindas para dar uso a um legume, que normalmente só aparece na sopa.
Um grande beijinho para as duas,
Sara Oliveira
Simples e devem ser super deliciosos!
Que bom aspecto. Nunca me lembrei de fazer hamburgueres de salmão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/noodles-com-camarao.html
Que bom aspecto…Adoro Salmao…bjs