Salmão com Limão e Tomilho

A semana começa e voltamos às nossas rotinas. O Miguel sai de mansinho, o sol acabou de nascer. Passado uns minutos ouço passinhos rápidos no corredor e o Zé vem até mim. Sobe para a cama, deita-se ao meu lado e temos uns minutos para a ronha matinal… Levanto-me e a pedido deles abro a persiana. Enquanto me arranjo vamos conversando até que ouço o António a querer acordar. Vamos para a baixo e enquanto coloco as torradas do Zé a fazer aqueço o leite do António. Volta para cima, dar o leite ao mais pequeno e deixo-o a acordar lentamente ao ritmo dele, enquanto volta para baixo a terminar o pequeno almoço do mais pequeno e o meu. Comemos e volto ao António enquanto o Zé fica a ver os desenhos animados e a acabar a torrada e o leite. Visto-o. Faço as camas de todos e desço com a roupa do Zé e o António já pronto.

Visto o Zé, coloco a louça na máquina e preparo-me para sair com os dois, para levar o Zé à escola. Depois, eu e o António seguimos para a nossa vida. Que pode ser desde ir às compras, a ir para casa ou a ir deixá-lo nos avós… São normalmente assim as nossas manhã. Uns dias quase sem birras e gritos, e outros uma correria em que nem tenho tempo para fazer as camas, outros ainda em que tenho de me “zangar” para conseguirmos sair de casa a tempo e horas.

Porque nem todos os dias são cor de rosa, como o salmão  que vos trago de sugestão para o dia de hoje!

Boa semana!


Ingredientes para 4 pessoas:


1 lombo de salmão (inteiro ou 4 lombinhos individuais)

sal e pimenta q.b.

1 limão

1 ramo de tomilho fresco

azeite q.b.


Preparação:


Se usar o lombo de salmão inteiro, corte-o em lombinhos mais pequenos. Tempere com sal, pimenta e sumo de meio limão. Regue com um pouco de azeite e acrescente 4 rodelas finas do restante limão e os raminhos de tomilho fresco.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, de modo a que o salmão não fique seco.

Acompanhe depois com arroz thai jasmim e brócolos cozidos.


Bom Apetite!

10 respostas

  1. Bom dia!
    E que boas são essas manhãs!
    Já eu começo a manhã literalmente a correr. às vezes nem tenho tempo para comer. Só quem tem filhos sabe bem que não há dois dias iguais! Boa semana!S.Fernandes

  2. Há dias em que as manhãs não são assim tão cor de rosa!
    Um belo salmão, sem grandes grandes complicações, a mostrar que por vezes a simplicidade é o melhor caminho, em termos de sabor.

    Um grande beiijnho,
    Sara Oliveira

  3. Segui o conselho e comprei o Salmão Selvagem da iglo.
    Está na lista para um dos jantares desta semana 🙂
    Obrigada pelas dicas fantásticas
    BEijinhos
    Romã :*

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