Tarte Salgada de Atum com Cebola e Pimento Assado

Uma tarte salgada não tem nada que saber. É daquelas receitas de “massa” que são ideias para fazer nestas festas com muitas pessoas, e que podem levar todas as diferentes combinações que quisermos. Há uns anos atrás faziam-se muito, agora caíram mais em desuso. Por aqui faço-as ocasionalmente para jantares de fim de semana, para lanches ajantarados com amigos e continuo a gostar de as incluir nas festas. Normalmente faço apenas uma, porque não vejo necessidade de ter 2 ou 3 quiches diferentes. Mesmo que sejam muitas pessoas, parece que só há uma coisa para comer, portanto prefiro alternar com outras coisas, como, a salada de massa que vos mostrei ontem, e tábuas de queijos, enchidos e patês variados. Ás vezes não é preciso muito mais. (Preparei um post no Economia cá de Casa e exemplificar a quantidade de coisas que faço para um certo número de convidados, um tema que me pedem sempre muitos conselhos através de mails e mensagens do facebook – podem saber mais sobre a festa aqui: http://economiacadecasa.blogspot.pt/2016/09/aniversario-no-jardim-e-uma-festa-para.html)

Curiosamente esta tarte salgada foi a primeira coisa a acabar – presumo que estivesse boa, que eu nem a provei – a par com umas miniaturas de croissants folhados com queijo e fiambre os que mais pequenos devoraram…


Ingredientes:


1 placa de massa quebrada refrigerada pronta a usar

2 latas de atum em azeite

1 lata pequena com 1 pimento assado em conserva (cerca de 1 pimento)

1 cebola roxa pequena

sal e pimenta q.b.

75g de queijo morazella ralado

2 ovos

150ml de leite


Preparação:


Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique-a com a ajuda de um garfo.

Escorra bem o atum e esfarele-o com a ajuda de um garfo e coloque-o sobre a tarte de modo a que fique bem espalhado. Por cima, coloque o queijo ralado, o pimento cortado em tirinhas finas, assim como a cebola roxa também em meias luas bem fininhas.

À parte bata os ovos com o leite e tempere com um pouco de sal e de pimenta.

Verta sobre a tarte e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até a massa estar bem cozinhada e o interior da tarte firme.

Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Adorei o post que publicou relativamente à ementa e a festa conjunta.
    Uma mesa farta, com coisas variadas que agradem a miúdos e graúdos, decorada de uma forma simples e descontraída (sem excesso de elementos, sem parecer uma festa para "capa de revista"), é sempre meio caminho andado para momentos de convívio e brincadeira.
    Gosto da receita desta tarte, e a combinação de atum, cebola e pimento, lembra pizza e Verão. Muitas vezes, recorro a elas, para improvisar uma refeição ligeira.
    Joana, tem ideias para usar pimentos? Estou a precisar de ideias, pois tenho muitos em casa, e esta semana irei receber mais. Irei fazer alguns recheados, já congelei alguns, fiz o doce de pimento (que parece um chutney).
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Gosto muito da ideia, já a massa quebrada de compra, para mim, completamente fora de questão! Detesto. Mas sim, é muito prática e numa festa como estas com tantas coisas para preparar, claro que faria a mesma opção.

  3. Gosto bastante de tartes salgadas, principalmente de atum. Tb já fiz uma ou duas do teu livro 'Cozinhar, Celebrar e Partilhar' 🙂 Bjinhos.

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