Entrecosto com Molho de Soja e Açúcar Mascavado (receita também em video)

Costumo fazer entrecosto agridoce em muitas e variadas maneiras. É daquelas coisas que resultam sempre bem e que são muito práticas para várias pessoas. Desde que haja molho de soja, mel, alho, gengibre e até malagueta a receita dá sempre resultado.

Mas um dia não havia mel para fazer o entrecosto. E não foi por isso que de deixou de fazer. Se não há mel há açúcar e vamos lá experimentar.

Quase que não se nota a diferença, e para quem não é grande apreciador de mel e não costuma ter em casa, é uma alternativa simples para recriar esta receita.

Rapidamente se mistura tudo e se leva ao forno para uma receita de lamber os dedos.

Desta vez também em video para verem como é simples.

Como entrada num jantar de amigos ou de petiscos, ou como refeição principal com salada e arroz ou batata assada. Desde que lambam os dedos no final, o resultado é sempre positivo!


Ingredientes para 2 pessoas:


650g de entrecosto

3 dentes de alho

1 pedacinho com cerca de 2cm de gengibre fresco

3 colheres de sopa de açúcar mascavado

sal q.b.

3 colheres de sopa de molho de soja


Preparação:


Num almofariz coloque os dentes de alho cortados em pedaços, o gengibre, o açúcar e o sal e esmague bem até formar uma pasta. Acrescente depois o molho de soja, envolva bem e barre depois e entrecosto com esta pasta, polvilhando no fim com um pouco mais de açúcar.

Leve  a assar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h20, até que a carne esteja bem caramelizada e macia.

Sirva como um petisco, num jantar de amigos, ou acompanhe com arroz basmati soltinho para um refeição em família.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Adoro estas receitas simples e é boa para variar do tempero tradicional. E vai ser de lamber os dedos, como qualquer receita de entrecosto!
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

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