Claras com Doce de Ovos (receita também em video)

A receita da mãe do meu amigo Tiago. Uma receita tão simples que só leva três ingredientes: ovos e açúcar. (Ou quatro, se colocarem um bocadinho de canela por cima)

Para quem gosta de receitas com doce de ovos é realmente uma perdição, para além de ser uma sobremesa perfeita para quando se tem convidados inesperados, pois prepara-se em minutos com ingredientes que, de uma maneira geral todos temos sempre em casa. Mais simples era impossível.

Talvez por isso tenha pensado que era uma boa receita para filmar e publicar também em video.

Um novo video (e voltamos ao formato antigo, sem voz, até conseguirmos “resolver” a questão do som) que espero que gostem e se atrevam a experimentar.


Ingredientes para 4 pessoas:


4 ovos

150g de açúcar

50 ml de água

canela em pó q.b.


Preparação:


Separe as gemas das claras. 

Num tacho coloque as gemas com a água e 100g de açúcar e mexa bem. Leve-as a cozinhar em lume brando, mexendo sempre até que o doce de ovos engrosse. Retire do calor e continue a bater mais um pouco para arrefecerem. Reserve.

Coloque depois as claras numa taça e junte-lhes 50g de açúcar. Bata-as com a batedeira elétrica até que as claras fiquem em castelo. Divida-as depois por quatro tacinhas.

Leve depois as tacinhas ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos ou até as claras subirem e ficarem douradas.

Retire depois as tacinhas com as claras do forno e regue-as generosamente com o doce de ovos – eu gosto de fazer um buraco ao centro das claras e despejar aí um pouco de doce de ovos.

Se gostar polvilhe com um pouco de canela em pó!


Bom Apetite!

9 respostas

  1. Huummm… uma sugestão bem gulosa para o fim de semana! Parece uma espécie de farófias no forno, com uma cobertura muito gulosa!
    Realmente, é uma ideia bastante simples, vistosa, e que é quase do agrado de todos, especialmente para os que gostam de doce de ovos.
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Olá Joana,

    É a primeira vez que comento, embora já siga este blog à muito tempo. Quanto à receita em vez se colocarmos em tacinhas individuais, podemos colocar em travessa grande, as claras cozem bem?

    Um beijinho,
    Carla

    1. Em casa dos meus sogros fazia-se num pyrex redondo, o suspiro em forma de monte. Coze bem.
      (o meu sogro, na brincadeira, chamava-lhe "maminhas de Vénus")
      Maria Pinheiro

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