Quase que podia ser uma refeição livre de carne e peixe, mas acabou por servir para acabar com uns restinhos de carne que andavam pelo frigorífico. Cogumelos recheados são sempre uma alternativa simples e rápida para as refeições de todos os dias, além de também se poderem adaptar a quem não queira comer demasiados hidratos de carbono e/ou esteja interessado em consumir mais legumes na sua alimentação diária.
Aqui em casa aparecem várias vezes e com diversas combinações. Tanto podem servir para um prato principal – e as sobras servem para o almoço do dia seguinte – como, recheando cogumelos mais pequenos, são excelentes para entradas em jantares com a família.
Desta vez foram o jantar e ainda limparam as sobras do frigorífico!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 cogumelos Portobelo
10 tomatinhos cereja
1/2 cebola pequena
1/2 chávena de sobras de carne ou cubinhos de bacon
4 ovos de codorniz
50g de queijo mozarella ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Limpe os cogumelos e cuidadosamente retire-lhe os pezinhos.
Coloque os chapéus dos cogumelos num tabuleiro que possa ir ao forno e tempere-os com uma pitada de sal e pimenta e regue com azeite. Tape-os com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Entretanto pique os pés dos cogumelos, assim como a cebola.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue um pouco a mistura de cogumelos e cebola. Acrescente depois os tamarinhos cereja cortados ao meio ou em quartos, consoante o tamanho e acrescente as sobras de carne cozinhada (ou em alternativa os cubinhos de bacon previamente salteados e crocantes.) Retifique de sal e pimenta.
Retire os cogumelos do forno e divida a mistura pelos cogumelos. Abra um espaço ao meio dos cogumelos e coloque aí o ovo de codorniz e polvilhe depois com um pouco de queijo ralado.
Leve novamente ao lume e deixe apenas cozinhar os ovos e derreter o queijo.
Sirva depois com uma salada verde e, se necessitar de mais substância um pouco de arroz.
Bom Apetite!
5 respostas
Cogumelos recheados é tudo de bom! Adoro!! E ovinhos de codorniz tornam-se tão tentadores!! Beijinhos
Mas que boa ideia! É uma maneira muito vistosa de limpar o frigorifico! Um grande beijinho, Sara Oliveira
Tem sempre sugestões tão boas, verdadeiras tentações!
Descobri o seu blog há pouco tempo e gostei tanto do que vi que até o li todo (acho eu)! E confesso, já lhe "roubei" algumas ideias que resultaram muito bem. A próxima a pôr em prática vai ser um cantinho das aromáticas, só me falta arranjar o tempo…
Acho que ontem me cruzei consigo no PD e quase me saiu um "Olá Joana"!
Desejo-lhe muitas felicidades e uma hora muito pequenina.
Um grande beijinho, Isabel
que maravilha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
¡Fantástica receta! Fácil de preparar, con un resultado final delicioso y buenas fotografías. gracias por compartirla con todos/as.
/ http://www.mascasaonline.com