Ovos com Tomate, Ervilhas e Manjericão


Juntam-se os ultimo sabores da primavera com os primeiros do verão. Juntam-se as últimas ervilhas da horta, que estavam congeladas, com os primeiros tomates colhidos, grandes, maduros e sumarentos que cheiram e sabem a verão. A isto junta-se ainda o manjericão e os deliciosos ovos caseiros que chegam cá a casa todas as semanas. E sai o jantar.

Os ingredientes que têm feito  história cá em casa são aqueles que enchem a horta e o mercado de cor. E dá gosto chegar a casa de cesta cheia e poder cozinhar mais de acordo com os ingredientes e com a inspiração do momento, do que planear muito.

E assim, sem planeamento, em pouco tempo e de acordo com os ingredientes da época lá se preparou o jantar que fez as delícias de todos.


Ingredientes para 2 pessoas:


2 tomates (cerca de 500g)

1 cebola pequena

150g de ervilhas

1/4 de chouriço

1 raminho de manjericão fresco

2 dentes de alho

2 ovos grandes

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, num tacho, juntamente com um pouco de azeite e com o chouriço em pedaços ou rodelas, e deixe alourar um pouco.

Corte depois o tomate em cubinhos e junte-os ao preparo anterior. Tempere de sal e pimenta e deixe começar a ferver.

Junte depois as ervilhas, retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.

Abra depois os ovos para dentro do tacho, para os cozinhar e perfume com umas folhinhas de manjericão fresco.

Deixe cozinhar os ovos a seu gosto e sirva acrescente mais manjericão fresco mesmo antes de servir. Acompanhe com arroz branco.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. É tão bom quando podemos usar os "nossos" produtos e ovos caseiros! Uma boa sugestão, que agrada a todos, e com o manjericão a dar um ar estival. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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