Pescada à Gomes Sá


O peixe cozido, e principalmente a pescada cozida, é um dos meus “ódios” alimentares de estimação. Portanto ando sempre à procura de outras formas de comer a pescada, que sejam igualmente simples e praticas para o dia a dia. Recentemente, numa conserva com uma amiga, ela falava-me que fazia a pescada à Gomes Sá, como se faz o bacalhau. Resolvi experimentar e parece que ficou aprovado.

O pequeno Zé Maria comeu lindamente neste dia e parece que a receita foi aprovada por todos aqui em casa.

E eu fico a pensar como é que nunca me tinha lembrado de uma coisa tão simples!

Bom início de semana a todos!


Ingredientes para 2 pessoas:


350g de lombinhos de pescada (ou filetes)

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 ovos

12 batatinhas tipo primor

1 raminho pequeno de salsa

sl e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Corte as batatas em quartos e leve-as a cozer em agua temperada de sal juntamente com os ovos.

Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, juntamente com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar.

Junte depois a pescada previamente cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado.

Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a pescada estar cozinhada.

Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria para arrefecerem e junte ao batatas à mistura de pescada envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada.

Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas envolvendo bem na mistura de pescada e batata.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Adoro bacalhau à Gomes de Sá e esta versão não deve ficar atrás! Confesso que não sou grande apreciadora de peixe cozido, e só se for com um pouco de vinagre, um pouco de limão, uma folha de louro ou um pouco de salsa, além do sal. A pescada é versátil, e pode ser adaptada para os pratos de bacalhau. Fiz o bolo de curgete e mirtilo (1/2 receita, para testar uma forma de bolo inglês extensível), mas o bolo ficou dourado, como se fosse bolo de mel. Será que foi uma reação química do bicarbonato à curgete redonda? Mistérios à parte, posso dizer que é um bolo muito saboroso e simples de fazer. Um bom início de semana, Sara Oliveira

  2. É uma receita que faço cá em casa. O peixe assim vai num instante!
    Também testei o bolo de courguette e mirtilhos e ficou aprovado.
    Beijinhos e boa semana
    Cilinha Fernandes

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