Molho Barbecue


Não há forma de fugir ao verão, ao calor ao sol. Quer se goste muito ou pouco, o calor está aí, abundante e forte e para durar.

As comidas favoritas são agora mais frescas, as sobremesas também. As bebidas querem-se com muito gelo, e damos ainda mais valor aos refrescantes sumos naturais, ao chá gelado caseiro e à água.

Além das comidas frescas como as saladas de tudo e mais alguma coisa, há algo que, faz parte da nossa tradição de verão: o churrasco! Seja peixe assado na brasa, com uma preferência nacional pela sardinha, seja a entremeada ou o entrecosto, os churrasco de verão não faltam por todo o lado!

Por aqui, o churrasco é a comida das férias e dos fins de semana de verão!

E, para variar um bocadinho do peixe ou da carne apenas temperado com umas pedras de sal, e lá vão eles para cima das brasas, um molho barbecue caseiro para ir pincelando a carne (particularmente delicioso com entrecosto) enquanto esta grelha na brasa e para regar abundantemente assim que sai da brasa pronto para ir para a mesa. Uma sugestão que, juntamente com outras todas dedicadas ao churrasco, partilho na revista Jardins de Julho/Agosto (já nas bancas), com a qual já colaboro desde Março e onde podem encontrar sempre boas sugestões de receitas.


Ingredientes:


600ml de coca-cola (pode ser de qualquer marca mas não pode ser nenhuma variedade light)

4 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

340g de ketchup

60ml de vinagre de Sidra

2 colheres de sopa de molho de soja

1 raminho de tomilho fresco

picante a gosto

2 colheres de sopa de sumo de limão


Preparação:


Coloque todos os ingredientes – menos o sumo de limão –  numa panela e leve a lume médio. Assim que levantar fervura reduza o lume e deixe cozinhar até reduzir, cerca de 30 a 45 minutos.

Retire a mistura do calor e  junte o sumo de limão, retificando os temperos.

(Poderá depois guardar o molho em frascos, previamente esterilizados, no frigorífico.)

Utilize depois para pincelar a carne da sua preferência (em particular carne de porco, como entrecosto, entremeada ou até costeletas) enquanto grelha no churrasco, e também assim que fica pronta e antes de levar para a mesa.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Aqui está um molho com um ar tentador e que deve ser delicioso! Para experimentar, assim que reunir a matéria-prima principal (e que não costuma haver aqui em casa). Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Sara,
      Vale a pena fazer. Dá um toque diferente aos grelhados de verão.
      E também pode experimentar com coisas feitas no forno.

      Um beijinho,
      Joana

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