Filetes de Peixe Espada à “Bulhão Pato” no Forno


A combinação de alho, azeite e coentros (a tal que se apelida de “Bulhão Pato”) fica divinal com amêijoas, num prato tradicional da nossa gastronomia.

Mas essa mesma combinação pode ser usada em tantas outras coisas. Desta vez com uns saborosos filetes de peixe espada, numa refeição simples, prática e rápida. Daquelas perfeitas para os dias mais atarefados da semana.

E acompanhei com o primeiro feijão verde do ano, da minha pequena horta. 

Espero que gostem! 


Ingredientes para 2 pessoas:


4 filetes de peixe espada (podem usar outros filetes de peixe à escolha)

4 dentes de alho

1 molhinho de coentros frescos

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

sumo de 1/2 limão


Preparação:


Coloque os filetes num tabuleiro que vá ao forno e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão.

Descasque depois os dentes de alho e esmague-os com as costas de uma faca. Junte-os os dentes de alho ao peixe e regue generosamente com azeite. Acrescente também metade dos coentros grosseiramente picados.

Tape com um pouco de papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Ao fim desse tempo retire o peixe do forno e junte os restantes coentros picados.

Sirva com batatinhas e feijão verde cozido.


Bom Apetite!

10 respostas

  1. Boa noite Joana Roque!

    Vou ser um pouco chata na pergunta:
    Estou na suiça, como faço para comprar os seus 4 livros?

    Agradeço pela sua atençao

    ( deve de estar cansada de responder a esta pergunta) :/

    Ana Lopes

    1. Ana,

      Pode comprar os livros através de sites online que enviam para fora do país, como a wook e a fnac.
      Ou então aproveitar umas férias em Portugal – ou alguns amigos que cá venham e comprar.
      Outra alternativa será pedir a alguém de cá para comprar e lhe fazer o favor de enviar.
      Espero ter ajudado.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Uma boa ideia e bem aromática! Lembra-me uns filetes de pescada de coentrada que fiz à algum tempo atrás. A comida simples não tem que ser sempre igual e esta é uma boa ideia para variar dos filetes fritos, com ingredientes bastante aromáticos e que temos em casa. Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Sara,

      Estes filetes ficaram muito bons. Até podemos saber que as coisas saborosas e aromáticas não tÊm que dar trabalho, mas é engraçado como há receitas que nos conseguem mesmo surpreender em termos de sabor.
      Foi o caso desta.
      Um beijinho,
      Joana

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