O “fast food” caseiro, são das nossas refeições de eleição ao domingo à noite, mas isso não é novidade para ninguém.
Desta vez a diferença esteve em servir um hamburguer num babel, uma sugestão estranha, mas que também acontece num restaurante aqui de Coimbra. Pareceu-me uma boa ideia para dar uso a uns bagels que tinha cá em casa, e uma maneira diferente de servir os hamburgues caseiros. E ficam super engraçados, com a gema de ovo a espreitar pelo “buraquinho”.
O que não é tão fácil é comê-los, mas nada que um prato e alguns guardanapos não ajudem.
Ingredientes para duas pessoas:
2 bagels (usei os novos da marca Thomas, da Bimbo)
2 hamburgues (usei caseiros, preparados com carne de vaca)
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
2 colheres de sopa de maionese
1 mão cheia de rucula selvagem
1 tomate
2 ovos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por grelhar os hamburgueres numa chapa ou frigideira bem quente. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta e cozinhe-os de magos os lados até estarem a seu gosto, colocando sobre eles logo de seguida o fiambre e o queijo, para que derreta um pouco com o calor do hamburguer.
Estrele os ovos. Reserve.
Entretanto coloque os bagels na torradeira um ou dois minutos e deixe-os arrefecer um pouco. Barre-os com um pouco de maionese e acrescente um pouco de rucula, fatias de tomate, o hamburguer com o queijo e o fiambre e por fim o ovo estrelado. Por cima disponha a outra parte do bagel, de modo a que a gema do ovo fique na abertura do mesmo.
Bom Apetite!
Ora aí está uma ideia simples mas absolutamente genial por resultar tão bem 🙂
Está com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html
E o que parece algo simples, está com um ar sofisticado. Basta usar a imaginação e que está em casa. Só falta aparecer aqui uma receita de bagels caseiros… Um grande beijinho, Sara Oliveira
Está original sem dúvida!!
Almoçava já! Que maravilha! Obrigada!
Bjs
http://maniadostupperwares.blogs.sapo.pt/
Nossa, adorei! Deve ser delicioso!!
Boa tarde.
Qual é o restaurante de Coimbra que faz referência no post?
Agridoce,
Uma receita banal que se transforma apenas pela troa do pão. A culinária tem destas coisas simples e fantásticas!
Um beijinho,
Joana
PS – é bom voltar-te a ver por aqui!
Obrigada Clarinha.
Um beijinho,
Joana
Sara,
Aqui pelo blogue já mora uma receita de bagels caseiros. Para aí em 2008.
Quanto ao hamburguer é o sabor de sempre numa apresentação nova.
Um beijinho,
Joana
Obrigada Jú.
Um beijinho,
Joana
Obrigada.
Um beijinho,
Joana
Tyssa,
Fica realmente bom e com uma apresentação diferente.
Um beijinho,
Joana
Tiago,
é na Praça da Republica, no Académico, ao lado do Tropical.
Um beijinho,
Joana
Obrigada! Vou lendo sempre, mas raramente comento. Vou mudar isso 🙂
Um beijinho!