Bacalhau Frito com Pimentos

Uma excelente forma de aproveitar as postas mais fininhas de bacalhau é passa-las por ovo e farinha e fritar. (Bem, às vezes também as uso para desfiar e fazer umas pataniscas ou sonhos…) E uma forma de utilizar os pimentos que agora têm abundado é fazer” pimentada”. Apesar de não fazer nada bem à “dieta”, gosto muito de pimentos fritos, então assim com bacalhau também. Uma receita só para fazer de vez em quando – e não todos os dias! (E que por acaso também aparece no “Receitas para todos os dias”, ainda que com algumas diferenças!)

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas finas de bacalhau

1 ovo

Farinha q.b.

3 pimentos

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave os pimentos, corte-os ao meio e retire as sementes. Corte depois os pimentos em tiras. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte os pimentos, tempere de sal e deixe-os fritar até que fiquem murchos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.

Na mesma frigideira acrescente um pouco mais de azeite (ou de óleo) e deixe aquecer.

Corte as postas de bacalhau em pedaços mais pequenos e passe-as depois pela farinha e finalmente pelo ovo previamente batido. Frite depois as postas de bacalhau no azeite quente até que fiquem douradas e escorra-as sobre papel absorvente.

Coloque o bacalhau no prato de servir e, por cima deste os pimentos fritos.

Sirva com batatinhas novas e salada ou feijão verde cozido.

Bom Apetite!

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