Fetuccini com Shitake, Salsa e Azeite

Uns cogumelos que vieram do mercadinho biológico na minha última ida antes das férias. Um jantar rápido para dois, preparado com o que havia em casa, na limpeza ao frigorífico antes das férias – quando não queremos deixar ficar nada, nem deixar estragar nada e não vamos às compras gastando o que anda por casa.

Com poucos ingredientes e uma receita muito fácil e saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de fetuccini

Sal e pimenta q.b.

3 colheres de sopa de azeite.

100g de cogumelos shitake

1 colher de sopa de salsa picada

2 dentes de alho

Preparação:

Leve a massa a cozer em água temperada de sal. Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a, guardando um pouco do líquido da cozedura, e regue-a com um fio de azeite.

Entretanto leve ao lume as 3 colheres de sopa de azeite com os dentes de alho picadinho. Assim que o alho começar a querer fritar acrescente os cogumelos previamente limpos e bem secos e deixe saltear um pouco. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.

Acrescente depois a massa previamente cozida e, se necessário acrescente um pouco de água da cozedura da mesma para ajudar a soltar. Acrescente também a salsa picada, envolva bem e sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.

Bom Apetite!

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