Numa de fazer limpeza do frigorífico e congelador e a preparar
refeições com aquilo que há aqui por casa. Ovos, uma embalagem de miolo de camarão,
um restinho de queijo, uns espargos e dois tomates fizeram um belíssimo jantar.
Simples, rápido e com ingredientes deliciosos. Assim nada fica perdido no
frigorífico e significa que é mais do que altura de ir às compras.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 ovos
200ml de natas ligeiras
8 espargos verdes
250g de miolo de camarão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
50g de queijo ralado
Preparação:
Prepare os espargos cortando as extremidades fibrosas e cortando-os em
pequenos pedaços.
Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite e deixe
aquecer. Acrescente os espargos em pedaços e os camarões. Tempere com uma
pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar até os camarões estarem rosados.
Entretanto bata os ovos com as natas e tempere-os com sal e pimenta.
Verta a mistura de ovos na frigideira e reduza o lume para o mínimo deixando os
ovos começarem a cozinhar e a ficarem firmes nas bordas.
Polvilhe a fritata com o queijo ralado e leve agora a frigideira ao
forno previamente aquecido a 180ºC até que os ovos fiquem completamente
cozinhados, o queijo derretido e a fritata “inche”.
Sirva com uma salada de tomate.
Bom Apetite!
Olá Joana, bom dia,
Tenho uma dúvida, não escalda os espargos?
Resto de um excelente dia.
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Que tipo de frigideira usa para levar ao forno? Pode ser qualquer uma? Tenho sempre esta grande questão em relação às fritattas…
Uma ideia a fazer.
Bjs, Susana
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Que bela sugestão!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
E assim tudo se aproveita! Bem boa essa frittata. 😉
Beijinhos doces.
wow