Crepe de Ovo com Salsicha

A ideia era fazer um cachorro quente para um dos jantares no sofá de domingo à noite. Afinal o pão tinha acabado, e a vontade de sair de casa para comprar pão era zero. Ainda tentei convencer o Miguel a ir, mas a vontade ele de sair de casa com o frio e a chuva que se fazia sentir lá fora era a mesma que a minha: ou seja nenhuma.

Como é possível ter deixado acabar o pão e não ter comprado mais?! Ou ter feito durante a tarde. Mas à hora de jantar já não havia tempo para fazer pão. E eu queria mesmo um cachorro quente caseiro para o jantar…

Há que dar a volta, e fazer os cachorros envolvidos num crepe de ovo, os mesmos que às vezes faço para o brunch ou para o pequeno almoço demorado de fim de semana.

E resultou. Aqui fica uma sugestão para o fim de semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 salsichas (usei de frasco tipo alemãs)

2 ovos

1 cenoura

4 cogumelos frescos

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Mistura de alfaces q.b.

1 tomate pequeno

Maionese caseira q.b. (opcional)

Preparação:

Bata os ovos numa taça e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e pincele-a com um pouco de azeite. Deixe aquecer e verta metade da mistura de ovos para a frigideira, rodando-a de modo a cobrir toda a frigideira. Deixe o ovo coagular completamente antes de virar o crepe de ovo cuidadosamente com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado e retire. Reserve e repita para o restante ovo.

Na mesma frigideira onde preparou os crepes de ovo salteie rapidamente as salsichas até cozinharem. Retire e reserve. Salteie também os cogumelos previamente laminados e com um pouco de azeite e temperados de sal.

Corte depois o tomate em fatias e descasque e rale a cenoura.

Coloque cada um dos crepes num prato de servir. Em metade do crepe coloque as rodelas de tomate, cogumelos, a cenoura ralada e a salsicha aberta ao meio. Termine com um pouco da mistura de alfaces e um pouco de maionese, se gostar, para temperar.

Vire a outra metade do crepe sobre o recheio e sirva de imediato.

Bom Apetite!

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