Filetes de Peixe Espada ao Vapor com Limão, Malagueta e Soja

Dia de Reis. O dia em que, por aqui pelo menos, acaba oficialmente o natal. O meu dia de nostalgia: por arrumar os enfeites, por desligar as luzes da árvore, por desmanchar o presépio. Enfim, nostalgia pelo fim do natal. Resta-me sempre a lembrança que não tarda, o natal está aí novamente!

E neste dia de Reis, depois dos excessos dos aniversários, jantares de amigos, do natal e do fim de ano é altura de recomeçar com refeições mais ligeiras. Não porque as festas tenham acabado – porque quarta faz anos a tia, na sexta há jantar de amigos e domingo aniversário de uma das cunhadas – mas porque é preciso equilibrar a dieta!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 filetes de peixe espada (ou outro peixe branco à escolha)

1/2 malagueta vermelha tipo chilli

Sal e pimenta q.b.

1 limão

2 colheres de sopa de óleo de sésamo

2 colheres de sopa de molho de soja

Preparação:

Tempere os filetes de peixe espada com sal e pimenta.

Entretanto leve um tacho ao lume com um fundo de água colocando dentro do tacho o cesto de cozinhar a vapor (eu uso um cesto de metal universal, que encaixa em todos os tacho – vende-se em qualquer loja de utilidades domésticas).

Forre o cesto com papel de alumínio e coloque sobre o papel os filetes de peixe espada. Tempere agora com a raspa da casca do limão, a malagueta cortada em juliana fina, o molho de soja e o óleo de sésamo.

Tape o tacho com a tampa e ligue o lume. Assim que começar a ver sair vapor, mude o lume para o mínimo e deixe cozinhar alguns minutos até que o peixe esteja cozido – depende da grossura dos filetes.

Sirva os filetes com arroz branco e brócolos cozidos.

Bom Apetite!

4 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *