Caçarola de Lentilhas, Abóbora e Salsichas

A mudança da hora fez-nos ainda mais entrar no modo Outono/Inverno. As comidas que se fazem cá por casa são cada vez mais reconfortantes e para serem comidas quentes. Entramos na época da comida de conforto, que nos aquece nos dias que começam a ser mais frios. Para mim não há comida de conforto sem leguminosas: feijão, grão, lentilhas… estão no top das minhas preferências para caçarolas preparadas num só tacho, onde todos os ingredientes se encontram, e juntos, fazem uma refeição perfeita.

Para inaugurar esta estação de comida de conforto, as lentilhas juntam-se à abóbora e a umas salsichas para uma refeição aconchegante que já começa a apetecer comer ao calor de uma lareira.

Ingredientes para 2 pessoas:

5 salsichas pequenas para grelhar

1 cebola

½ colher de chá de erva doce

150 g de abóbora em cubos

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

75ml de vinho tinto

125g de lentilhas secas (demolhe-as durante 30 minutos num pouco de água antes de usar)

1 colher de sopa de polpa de tomate

½ limão

Sal e pimenta q.b.

Salsa q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite. Junte depois a abóbora em cubinhos, as lentilhas previamente demolhadas e escorridas e acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta a erva doce e regue com o vinho tinto. Deixe levantar fervura e acrescente depois as salsichas cortadas ao meio ou em rodelas e acrescente cerca de 500ml de água a ferver. Deixe depois cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até as lentilhas estarem cozinhadas. (Poderá ser necessário acrescentar um pouco mais de água).

Antes de servir regue com o sumo de limão e polvilhe com a salsa picada.

Sirva bem quente.

Bom Apetite!

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