Wraps Saborosos para Partilhar

Devo andar a ver Jamie Oliver e as suas refeições de 15 minutos a mais, porque ao preparar o jantar só me vinham à cabeça refeições improvisadas e colocadas desordenadamente em cima de uma tábua, num estilo que ele já nos habituou.

O jantar de ontem foi então assim inspirado. Bem rápido, levado para a mesa e partilhado entre mim e o Miguel partir de vários ingredientes. Fiquei a pensar que era muito giro preparar algo assim para um jantar de amigos e a ideia não me sai da cabeça. Será que resulta? Para dois, resulta na perfeição!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tortilhas ou wraps grandes ou 4 mais pequenos

200g de carne de porco picada

Algumas folhas de alface

1 cenoura pequena

¼ de couve roxa pequena

¼ de couve coração pequena

1 cebola grande

4 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de molho sweet chilli

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sobremesa de cominhos

Azeite q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e corte-as em meias luas. Leve-as a caramelizar numa frigideira anti aderente juntamente com um pouco de azeite e temperadas de sal até que fiquem bem douradas. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, e sem adicionar mais gordura frite a carne picada, temperando-a de sal, pimenta e com os cominhos. Deixe de pois cozinhar em lume brando até a carne estar macia e começar a ganhar uma ligeira crosta crocante.

Entretanto lave bem as folhas de alface e corte-as numa juliana fina. Coloque numa tacinha e reserve.

Com a mandolina corte a couve roxa e a couve coração também numa juliana fina e coloque-as misturadas numa taça. Acrescente também a cenoura ralada.

À parte misture a maionese com o molho sweet chilli e acrescente depois umas colheres de água para tornar o molho mais solto. Coloque também numa tacinha e reserve.

No bico do fogão toste ligeiramente os wraps ou tortilhas para que fiquem ligeiramente tostados.

Leve, numa taça ou tabuleiro, todos os ingredientes para a mesa e deixe que cada um construa o seu wrap a gosto.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Joana,
    Já tive diversos jantares de mexicano com amigos assim e é óptimo. Funciona muito bem, todos gostam e é um descanso para os organizadores que podem preparar a maior parte das coisas com antecedência. Recomendo 🙂
    Filipa

  2. Deve funcionar na perfeição, numa refeição ao ar livre ou pic-nic, ainda melhor! Dá um ar descontraído à mesa e entre amigos, é o q se quer 🙂 Bjinhos e obrigada pelas belas sugestões desta semana!

  3. A tábua é um pormenor delicioso do programa, não é?
    Eu acho que resultaria bem, dado que é um conceito que envolve partilha. É uma refeição que permite ir conversando e comendo… 🙂

  4. Aqui em casa também costumamos fazer. Às vezes também corto tomate em quadradinhos, pimentos ou uma tacinha com queijo ralado. Muito rápido e havendo vários ingredientes dá uma liberdade muito maior a cada um.
    Bjs

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