Compota de Morango com Ruibarbo

Uma das compotas que queria experimentar este ano era uma compota com
morangos e ruibarbo. Mas aqui por Coimbra, não encontrei este ano ruibarbo à
venda.

Entretanto lembrei-me de uma lata de ruibarbo em conserva que a minha
mãe tinha encontrado à venda e me tinha oferecido. Se não podia fazer com
ruibarbo fresco, faria com ruibarbo de conserva. E assim foi! Acho que ficou
deliciosa com o travo ácido do ruibarbo.

E aos poucos se vão construindo os mimos para os cabazes de Natal.
Afinal não falta tudo….

Ingredientes para 6 frasquinhos
pequenos:

500g de Morangos maduros

350g de ruibarbo (usei de conserva e bem escorrido)

600g de açúcar

Preparação:

Depois de bem lavados e
sem os pés, corte os morangos ao meio e coloque-os num tacho grande. Acrescente
também o ruibarbo bem escorrido. Junte o açúcar e envolva bem.

Leve ao lume e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois
o lume para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido
a consistência desejada. (Teste a consistência colocando um pouco de doce num
pires e deixando arrefecer. Passe depois o dedo esperando que doce se afastar
sem se unir de imediato)

Assim que esteja pronto, e
ainda quente, coloque-o  em frasquinhos
previamente esterilizados. Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos
ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frasquinhos e
rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.

Sirva em torradas, com queijos ou use em sobremesa.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Olá Joana! Tenho imensos morangos que a minha sogra me deu e vou experimentar esta receita! Tenho a certeza que fica boa! Beijinhos

  2. Eu também queria experimentar a fazer, mas ainda não consegui encontrar ruibarbo! Pode ser que encontre em conserva.
    Ótima sugestão!

  3. Olá Joana
    Tenho visto ruibarbo com alguma frequência no Continente (em Oeiras) – na prateleira dos legumes e saladas embalados. Também ando com muita vontade de experimentar. Adoro tudo que tenha "acidez"….
    Beijinho
    Ana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *