Prato 4 Estações

Como sempre, as refeições de domingo à noite cá por casa tendem a ser muito descontraídas.

Este domingo, a descontração surgiu numa refeição para dois para partilhar. Uma refeição preparada com as sobras do frigorífico (despensa e arca congeladora…) às quais se foram juntando outras coisas: 2 claras, 2 salsichas, meia cebola aberta, um restinho de um pacote de batata palha, e quatro asas de frango por cozinhar….

Foi portanto dia de acepipes no sofá. A sugestão que hoje deixo não são estas receitas, mas a inspiração para prepararem o vosso prato 4 estações para partilharem numa refeição descontraída. Depois venham cá contar como correu!

Ingredientes para duas pessoas:

Salsichas Agridoces com sésamo:

2 salsichas (usei de frasco e de aves)

1 colher de chá de mel

1 colher de sobremesa de óleo de sésamo

1 colher de sobremesa de molho de soja

Flocos de malagueta seca q.b.

Sementes de sésamo q.b.

Salada Funky:

1 chávena de chá de batata frita palha

1 cenoura pequena ralada

½ cebola picada

1 lata pequena de milho de doce

1 colher de sopa bem cheia de maionese

Ovos mexidos com Queijo, Fiambre e Salsa:

2 ovos inteiros + 2 claras

2 fatias de fiambre

2 fatias de queijo

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

1 noz de manteiga

Asinhas de Frango Crocantes à Americana:

(receita do novo livro “O que faço hoje para jantar?”, página 218,que também podem encontrar aqui)

Preparação:

Para as salsichas, corte-as em pedaços não muito pequenos e junte-lhes os restantes ingredientes deixando marinar um pouco. Leve-as depois a cozinhar, juntamente com a marinada, numa frigideira anti aderente e sem adicionar qualquer gordura, até que estejam macias e o molho caramelizado. Sirva polvilhadas com sementes de sésamo.

Para a salada, misture todos os ingredientes numa taça envolvendo por fim a maionese. Leve ao frigorífico até servir, mas não deve ser feito com muita antecedência para que as batatas não fiquem moles.

Para os ovos mexidos, bata os ovos com as claras e tempere a gosto com sal e pimenta. Corte o fiambre e o queijo em cubinhos e reserve. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe derreter bem. Acrescente depois os ovos batidos e deixe começar a coagular. Acrescente o queijo, o fiambre e a salsa e vá mexendo até estarem no ponto desejado e o queijo derretido. Retire do lume.

Coloque depois todos os “acepipes” em várias tacinhas e sirva esta refeição de petiscos para partilhar.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Esta receita fica já marcada e prometida para ser feita no próximo fim de semana em família…. á beira mar.
    Obrigada pelas sugestões fantasticas e muito saborosas que partilha connosco.
    Desejos de muito sucesso e continue o bom trabalho que tem feito e partilhado.
    Beijinho
    Marta Venâncio

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *