Frango com Caril e Massinhas

Ter o marido a almoçar em casa durante a semana é raro, mas foi o que aconteceu num destes dias. Tivemos a sorte de estar novamente um fantástico dia de sol, e de o almoço ter sido na varanda. Mas a dificuldade foi saber o que fazer para o almoço, porque eu não estava a contar com ele, e além disso cheguei a casa tarde… Mas de repente surgiu o que fazer e ficou aprovado: um frango com massinhas com o toque do caril e dos coentros.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pernas de frango (perna + coxa)

1 cebola

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de caril

1 colher de sopa de azeite

150ml de caldo de frango

150g de massinhas cotovelo

1 molho de coentros frescos

Preparação:

Tempere as perninhas de frango com sal pimenta e o pó de caril. Reserve.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar juntamente com o azeite, numa frigideira anti-aderente. Assim que a cebola começar a fritar acrescente as pernas de frango e deixe-as a cozinhar em lume brando virando-as de vez em quando. Tape a frigideira com uma tampa.

Leve um tacho ao lume com o caldo de frango e assim que levantar fervura junte as massinhas. Deixe-as cozinhar até terem absorvido quase todo o caldo, mexendo-as de vez em quando.

Entretanto junte as massinhas e o restante caldo à frigideira com as perninhas de frango. Envolva bem e acrescente os coentros picados. Se necessário deixe cozinhar, tapado, mais um pouco até que o frango esteja cozinhado.

Sirva de imediato com uma salada verde.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Parece-me ótimo!
    Além disso deu-me uma boa ideia para aproveitar um restinho de frango que ficou do almoço de sábado. Não será bem esta receita, mas vai sair bem, de certeza.

  2. Adoro caril, já o pus até num creme de legumes! Mas ainda nunca experimentei com massas… fiquei com vontade! 😉

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