Massa com Peru, Rucula e Mostarda

Mais uma vez tinha no frigorífico sobras de carne assada, neste caso de perna de peru assada, que tinha sido preparada para um almoço soalheiro de domingo. Ora as sobras já estavam preparadas, cortadas em cubinhos, à espera de alguma transformação simples ou mais elaborada.

Acabaram de uma maneira muito simples, numa massa com sabores fortes de rúcula e mostarda, uma receita que será para repetir por tão surpreendente sabor.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa curta

1 chávena bem cheia de restos de peru assado cortados em cubos

1 cebola

3 tomates pequenos maduros

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de mostarda de Dijon

½ colher de molho inglês

1 chávena de rúcula selvagem

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água temperada de sal.

Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar no azeite. Corte o tomate também em cubinhos e acrescente ao refogado, deixando cozinhar. Tempere com a mostarda de Dijon, o molho inglês e um pouco de sal e pimenta e acrescente a carne em cubos. Deize saltear um pouco.

Entretanto escorra a massa, guardando um pouco da sua água de cozedura, e acrescente à mistura de carne assim como a rúcula deixando-a murchar. Envolva bem e, se necessário, acrescente bocadinhos de água da cozedura para ajudar a envolver tudo.

Sirva de imediato.

Bom Apetite!

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