As receitas rápidas e simples costumam ser as que mais agradam a quem sofre de falta de tempo. E há algumas receitas, ou melhor, combinações de alimentos que fazem almoços e jantares muito saborosos e que se preparam em 10 minutos. Esta massa é uma dessas combinações rápidas de ingredientes para quando chegamos tarde, não temos paciência para cozinhar ou simplesmente necessitamos de preparar algo rapidamente para levar na marmita.
Aqui fica a sugestão a iniciar mais uma semana.
Ingredientes para 2 pessoas:
140g de esparguete
1 colher de sopa de molho pesto (usei de compra)
200g de miolo de camarão
Sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
1 malagueta seca
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e, assim que levantar fervura junte a massa e coza-a até ficar “al dente”.
Entretanto corte os dentes de alho em laminas e leve-os ao lume numa frigideira juntamente com o azeite e com a malagueta seca. Assim que o azeite estiver quente acrescente o camarão, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe saltear até estar cozinhado. Reserve.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a, guardando um pouco da água da cozedura.
Coloque a massa novamente na panela, junte o pesto e umas colheres da água da cozedura e envolva bem até toda a massa estar coberta.
Sirva o esparguete com o camarão salteado.
Bom Apetite!
12 respostas
Bom dia,
Adoro este tipo de massa!
Faço muitas vezes em casa, costumo misturar delicias do mar tb fica muito bom.
Bjinho e uma boa semana.
Katia
entretachosebimby.blogspot.pt
Nunca experimentei este molho, tenho mesmo que o fazer.
beijinhos
Adoro tudo o que leve pesto 🙂
beijinhos e uma boa semana
Maravilhosa essa massa!
Bjs
Que massa fantástico! Muito prática para se fazer!
bj e boa semana
Gostei….
Por norma faço assim com cogumelos nunca fiz com camarão….
Beijinho e boa semana
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Esta também é uma das recetas, que faço com a falta de tempo.. tenho também sempre umas quantas que em alguns minutos, satisfazem barrigas esfomeadas 😉
beijo, alecrim
Uma excelente opção para quem precisa de arranjar sabores novos todos os dias, para colocar na marmita. Vou experimentar 🙂 beijinhos.
Este comentário foi removido pelo autor.
Receita interessante, que tipo de pesto utilizou ?
Olá,
Adoro massinhas e estas assim rápidas são das minhas preferidas.
Kiss, Susana
Na 2a-f o meu almoço tb foi camarão com massa fusili 🙂 Bjinhos!