Bifanas à Cervejeira

Um dia não são dias. E umas bifanas assim era algo que não saída da cozinha há já muito tempo. E batatas fritas em casa, acho que foi a primeira vez neste 2013.

Uma refeição atípica por aqui, mais calórica, gordurosa, mas que soube muito bem, porque um dia não são dias.

Ingredientes para duas pessoas:

4 bifanas fininhas

3 dentes de alho

2 folhas de louro

200ml de cerveja

2 colheres de sopa de condimento de mostarda (tipo mostarda savora)

1 colher de sopa de azeite ou manteiga

Sal e pimenta q.b.

Piri-piri a gosto

2 colheres de sopa de natas light

Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, um pouco de piri-piri, metade da cerveja, uma folha de louro e 1 dente de alho laminado. Reserve e deixe tomar gosto.

Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite ou manteiga e os restantes alhos laminados bem como a outra folha de louro. Deixe aquecer um pouco e acrescente as bifanas escorridas da marinada e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire-as e reserve-as.

Na mesma frigideira onde preparou as bifanas, e sem a limpar, acrescente a marinada, a mostarda, a restante cerveja e as natas. Retifique de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando durante uns minutos. Acrescente novamente as bifanas ao molho e deixe cozinhar mais dois minutos antes de servir.

Acompanhe com batatas fritas e um ovo “a cavalo”.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Yummy! De vez em qd um pecado desses sabe mt bem 🙂 Bjinhos. P.S. – ñ me lembro da última vez q se fritaram batatas cá em casa 😉

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