Há alturas da vida assim. Sentimo-nos ansiosos quando devíamos estar apenas felizes. Sentimos que algo está prestes a correr mal mesmo sem nenhum indício para que isso aconteça. Sentimos que provavelmente não merecemos isto ou aquilo apenas porque a nossa cabeça não nos deixa pensar só racionalmente. Sentimo-nos inseguros e sem podermos controlar a nossa vida e a nossa mente. É a vida, e há dias assim.
Para além disso há mais uma receita rápida para uma refeição ligeira, com um dos meus ingredientes favoritos: ovos.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos
1 alho francês pequeno
4 fatias de fiambre
½ cebola pequena
1 dente de alho
4 colheres de sopa de natas
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar, num tachinho, com o azeite. Acrescente depois o alho francês previamente cortado em rodelas e bem lavado e deixe refogar alguns minutos. Junte agora o fiambre cortado em pedacinhos e tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar mais uns minutos.
Retire do lume e divida a mistura por duas tacinhas que possam ir ao forno. Abra um ovo para dentro de cada uma das tacinhas e junte-lhes 2 colheres de sopa de natas.
Leve as tacinhas ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem cozidos.
Sirva com palitos de pão torrados.
Bom Apetite!
10 respostas
Levei a receita, muito fácil e com um apeto delicioso.Beijinhos
O meu estado de espirito também tem sido esse: sempre em sobressalto.
Sem dúvida que um blogue não serve apenas o propósito de "despejar" receitas.
Saber que há mais quem se sinta como nós, faz-nos sentir melhor.
Não é?
A receita parece-me bem.
Para um dia que peça mais descontracção.
Saborosa, equilibrada e sem complicação.
Votos de restinho de boa semana.
Maria Guerreiro
Uma receita simples e deliciosa!
Um prato delicioso e simples para começar bem o dia.
E melhora até o humor!
Beijos
Adoro ovos, vou guardar!
Odeio esses dias!!só me dá vontade para comer:(
tambem adoro ovinhos:)
bjus
Cila
Tão bom aspecto..;)
Que bela sugestão…
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigada pela ideia, já tomei nota para experimentar. Felicidades para o terceiro livro!
Bom fim de semana.
Fiquei a salivar…
http://pd4cuisine.blogspot.pt/