Ovos no Forno com Fiambre e Alho Francês

Há alturas da vida assim. Sentimo-nos ansiosos quando devíamos estar apenas felizes. Sentimos que algo está prestes a correr mal mesmo sem nenhum indício para que isso aconteça. Sentimos que provavelmente não merecemos isto ou aquilo apenas porque a nossa cabeça não nos deixa pensar só racionalmente. Sentimo-nos inseguros e sem podermos controlar a nossa vida e a nossa mente. É a vida, e há dias assim.

Para além disso há mais uma receita rápida para uma refeição ligeira, com um dos meus ingredientes favoritos: ovos.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos

1 alho francês pequeno

4 fatias de fiambre

½ cebola pequena

1 dente de alho

4 colheres de sopa de natas

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar, num tachinho, com o azeite. Acrescente depois o alho francês previamente cortado em rodelas e bem lavado e deixe refogar alguns minutos. Junte agora o fiambre cortado em pedacinhos e tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar mais uns minutos.

Retire do lume e divida a mistura por duas tacinhas que possam ir ao forno. Abra um ovo para dentro de cada uma das tacinhas e junte-lhes 2 colheres de sopa de natas.

Leve as tacinhas ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até os ovos estarem cozidos.

Sirva com palitos de pão torrados.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. O meu estado de espirito também tem sido esse: sempre em sobressalto.

    Sem dúvida que um blogue não serve apenas o propósito de "despejar" receitas.

    Saber que há mais quem se sinta como nós, faz-nos sentir melhor.

    Não é?

    A receita parece-me bem.

    Para um dia que peça mais descontracção.

    Saborosa, equilibrada e sem complicação.

    Votos de restinho de boa semana.

    Maria Guerreiro

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *