Pão Recheado com Enchidos

A terça feira de carnaval, é também conhecida como terça-feira gorda, o dia que antecede o início da Quaresma – que marca o inicio de um período de “jejum e abstinência”. Sendo assim, a terça-feira Gorda era dia de excessos, antes da entrada forçada de dieta. Muitas pessoas ainda têm a tradição de comer cozido à portuguesa neste dia. Para assinalar este terça-feira gorda, há algo parecido…

Um pão recheado com enchidos que é um petisco delicioso e uma maravilhosa entrada partilhada num jantar entre amigos.

Ingredientes para 6 ou mais pessoas:

(adaptado de “Continente Magazine”, nº 29 de Fevereiro de 2013)

1 pão grande tipo caseiro

3 dentes de alho

1 morcela cozida

1 farinheira cozida

½ chouriço de carne

½ molho de coentros frescos

200g de queijo mozarela ralado

Preparação:

Com uma faca abra uma tampa no pão e cuidadosamente escave o seu interior. Guarde metade do miolo do pão, e coloque a restante metade num robot de cozinha ou picadora. Acrescente os dentes de alho descascados, o chouriço e os coentros e pique tudo até obter uma mistura grossa tipo pão ralado. Acrescente depois a farinheira e a morcela cozidas e sem pele e o queijo. Volte a triturar até obter uma espécie de massa.

Com esse recheio encha a cavidade do pão. Leve depois a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Sirva quente com tostinhas.

Bom Apetite!

9 respostas

  1. Uma maneira diferente de servir os enchidos típicos da terça-feira gorda.
    O tempo não ajudou aos foliões, mas estes petiscos ajudam a superar o desânimo…
    Babette

  2. Mais uma óptima sugestão para um lanche ajantarado de fds! Por acaso, hoje comemos cozido, pq tinha sobrado há umas semanas duma refeição e congelou-se o resto p comer mais tarde – hoje 🙂 E ainda sobrou alguma coisa q vai ser transformado amanhã em sopinha de legumes 🙂 Bjinhos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *