Espetinhos de Peru com Iogurte e Especiarias

O problema com a carne de peru é que não tem grande sabor. Tudo bem que dizem que é mais saudável, que tem menos gordura, mas na verdade um bifinho de peru grelhado temperado com sal e limão não tem grande graça, pelo menos para mim. Mas o que a carne de peru tem de bom é que permite variações, invenções e misturas que lhe dão sabor e que assim permitem uma refeição muito mais saborosa.

Com uns bifinhos que havia cá em casa fizeram-se estes espertinhos temperados com um molho de iogurte e especiarias.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifinhos de peru não muito finos

1 iogurte natural

1 dente de alho

1 colher de chá de colorau em pó

1 colher de chá de cominhos

Raspa de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça misture o iogurte com o dente de alho esmagado, o colorau, os cominhos, a raspa de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem.

Entretanto corte os bifinhos de peru em tiras compridas e coloque-os em espetos de bambu. Cubra-os depois com a mistura de iogurte, de modo a que toda a carne fique bem coberta e deixe marinar pelo menos 15 minutos.

Aqueça bem uma grelha, chapa ou frigideira anti-aderente e grelhe então as tirinhas de peru de ambos os lados, de modo a que fiquem bem cozinhadas, mas não as deixe secar.

Sirva com arroz basmati e brócolos cozidos.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Eu gosto muito de perú, mas bem temperadinho, é claro! Estes espetinhos ficaram com um aspecto mesmo tentador!
    Beijinhos
    Paula

  2. Verdade…acho a carne de peru um pouco dura e ela fica facilmente seca. Prefiro comprar frango. Esta é uma boa dica para usar o peru, dando mais sabor à carne.
    Beijo

  3. Mais uma receita diferente! Parabéns Joana, acompanho sempre o blogue.
    Sou fã mesmo.

    Vou experimentar esta 😉

    Beijinhos e bom trabalho!

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