Quesadilhas de Bacon e Tomate

Numa altura em que ouvimos quase todos à nossa volta a dizerem que começaram a “dieta” pós festas, nós rimo-nos. Pensamos no jantar de sábado passado, nos aniversários de uma tia, de uma avó, de um pai, de uma irmã, de uma sobrinha e de um melhor amigo. E pensamos que a nossa “dieta” pós festas, só poderá começar em Fevereiro, como é habitual.

Entretanto vamos tentando compensar as festas com refeições mais ligeiras e jantares ainda mais simples, pelo menos durante a semana. Sopa sempre, como a mãe ensinou. E como ando numa fase em que não me tem apetecido muito cozinhar, algo rápido para acompanhar. Desta vez umas quesadilhas. Sopa e quesadilhas para um jantar simples, ligeiro e económico.

Ingredientes para 2 quesadilhas:

4 wraps ou tortilhas de trigo ou milho

4 fatias finas de bacon

1 tomate

4 fatias de queijo

Azeite q.b.

Preparação:

Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel de cozinha e leve-o ao micro-ondas em potência máxima durante 45 segundos. O bacon deverá ficar estaladiço e a gordura é absorvida pelo papel absorvente, para além de evitar salpicos no fogão e na cozinha.

Corte o tomate me rodelas e pincele os wraps com um pouco de azeite.

Sobre a tortilha disponha duas fatias de queijo, duas fatias de bacon e algumas rodelas de tomate e cubra com a outra tortilha.

Entretanto aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a tortilha para que fique tostada e o queijo derreta, cerca de um ou dois minutos de cada lado. Repita para a seguinte.

Corte as quesadilhas em pedaços e sirva como entrada, refeição ligeira ou com uma sopa.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Revi-me mesmo neste post… As dietas só mesmo em Fevereiro e mesmo assim… acho que vou adiar para Março… Acabam as festas e aqui o mês de Janeiro é só matanças, todos os fins de semana, melhor dizendo de sábado a quarta quando não se estende até à matança do próximo.
    Essa é uma ideia boa! E uma folha de alface no meio não? Vai aquecer e ficar murcha não é?

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