Numa altura em que ouvimos quase todos à nossa volta a dizerem que começaram a “dieta” pós festas, nós rimo-nos. Pensamos no jantar de sábado passado, nos aniversários de uma tia, de uma avó, de um pai, de uma irmã, de uma sobrinha e de um melhor amigo. E pensamos que a nossa “dieta” pós festas, só poderá começar em Fevereiro, como é habitual.
Entretanto vamos tentando compensar as festas com refeições mais ligeiras e jantares ainda mais simples, pelo menos durante a semana. Sopa sempre, como a mãe ensinou. E como ando numa fase em que não me tem apetecido muito cozinhar, algo rápido para acompanhar. Desta vez umas quesadilhas. Sopa e quesadilhas para um jantar simples, ligeiro e económico.
Ingredientes para 2 quesadilhas:
4 wraps ou tortilhas de trigo ou milho
4 fatias finas de bacon
1 tomate
4 fatias de queijo
Azeite q.b.
Preparação:
Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel de cozinha e leve-o ao micro-ondas em potência máxima durante 45 segundos. O bacon deverá ficar estaladiço e a gordura é absorvida pelo papel absorvente, para além de evitar salpicos no fogão e na cozinha.
Corte o tomate me rodelas e pincele os wraps com um pouco de azeite.
Sobre a tortilha disponha duas fatias de queijo, duas fatias de bacon e algumas rodelas de tomate e cubra com a outra tortilha.
Entretanto aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a tortilha para que fique tostada e o queijo derreta, cerca de um ou dois minutos de cada lado. Repita para a seguinte.
Corte as quesadilhas em pedaços e sirva como entrada, refeição ligeira ou com uma sopa.
Bom Apetite!
12 respostas
Quesadillas são sempre uma refeição deliciosa e vencedora… Adoro!
Beijinhos
Paula
Sopinha e quesadillas são uma dupla que nunca falha! Adorei a sugestão 🙂
Adorei a sugestão! 🙂
Uma sopinha e estas quesadillas são uma excelente refeição!
Beijinhos
Nunca provei, mas tem um aspeto fantástico sim senhora…bjokitas
Revi-me mesmo neste post… As dietas só mesmo em Fevereiro e mesmo assim… acho que vou adiar para Março… Acabam as festas e aqui o mês de Janeiro é só matanças, todos os fins de semana, melhor dizendo de sábado a quarta quando não se estende até à matança do próximo.
Essa é uma ideia boa! E uma folha de alface no meio não? Vai aquecer e ficar murcha não é?
Hummmm parece-me uma excelente opção para jantares rápidos e leves como se quer por estes dias!
Muito boa ideia!
Gostei. Vou experimentar 🙂
Que belo petisco 🙂
Sem dúvida que vou experimentar!! 😉
Simples e delicioso 🙂
Vou experimentar
Que delícia!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/