Pão Recheado com Chouriço

Em véspera de mais um fim de semana preenchido começo a dar voltas à
cabeça acerca do que fazer para as várias solicitações. Há o de bolo de
aniversário do avô para preparar, assim como umas entradas para um jantar de
amigos que depois das distribuições de tarefas ficaram a meu cargo. O que
fazer? A avó ajuda-me com a decisão do bolo, pois pediu que preparasse este. E
o que levo para o jantar? Tem de ser do agrado de todos e facilmente
transportável pois já tive desastres suficientes com situações semelhantes. E
tem de ficar pronto de véspera. De repente lembro-me do que quero fazer, e sei
que uma das coisas é um pão recheado com chouriço. Pego numa receita de massajá testada dezenas de vezes e recheio-a com chouriço de boa qualidade. E uma
das entradas para o jantar desta noite já está preparada. (E bem saboroso, pois
não resisti a provar as pontas…)

Ingredientes:

250g de farinha

½ saqueta de levedura seca (usei ½ saqueta de fermipan)

120ml de leite morno

60ml de óleo vegetal

Sal q.b.

150g de chouriço

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno. Junte o óleo vegetal a farinha e o
sal e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. (Poderá amassar na
máquina de pão ou com uma batedeira munida de pás de amassar). Forme uma bola e
deixe levedar até dobrar de volume coberto com um pano.

Entretanto pique o chouriço num robot de cozinha ou com uma faca.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa de modo a formar um retângulo.
Cubra a massa com o chouriço picado e dobre em três partes ou enrole como se
fosse uma torta.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco
de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou
até o pão estar cozinhado e dourado.

Sirva morno ou frio cortado em fatias.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Muito bom aspecto mesmo!!!

    Hoje também a minha mãe faz anos, e para lhe fazer uma pequena surpresa vim aqui "roubar" a receita do bolo de chocolate com doce de leite e chocolate branco e claro vou pôr os malteasers que dão um aspecto delicioso ao bolo! Vamos ver se ela vai gostar… 🙂

    Obrigado por partilhar connosco todas estas delícias!

    Tenha um bom dia.
    Vera Nunes

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