Os últimos dias foram muito preenchidos. Houve o batizado da sobrinha
Teresa, um almoço de reencontros e despedidas que se prolongou pela tarde fora,
uma ida à IKEA para comprar um móvel mais que necessário para guardar os “cacarecos”
cá de casa. Claro que depois houve arrumações e organizações pela casa, assim
numa espécie de “limpeza” de outono. Separar coisas para doar. Reorganizar a
despensa e limpar o armário despenseiro aproveitando para fazer uma lista de
artigos em falta. E há sempre jantar para fazer. Desta vez uma receita com
salmão e noodles rápida e saborosa como se quer.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptada de revista “Olive” Maio 2012 – pág.46)
2 lombinhos de salmão
75g de massa noodles (peso da massa seca)
2 cenouras pequenas
½ pimento vermelho
½ cebola pequena
3 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar
½ malagueta chili vermelha
Óleo de sésamo q.b.
Coentros frescos picados
Preparação:
Lave e descasque as cenouras cortando-as depois em juliana fina. Faça o
mesmo com o pimento e com a cebola e coloque-os numa taça. Aqueça o vinagre
juntamente com o açúcar e com a malagueta chili cortada em pedacinhos, até que
o açúcar esteja dissolvido e deixe ferver em lume brando uns segundos. Verta
sobre os vegetais e deixe a marinar.
Leve uma panela ao lume com água e uma pitada de sal e coza os noodles
de acordo com o tempo de referência da embalagem. Escorra depois de cozidos e
junte-os aos vegetais com a marinada de vinagre e acrescente duas colheres de
chá de óleo de sésamo misturando bem.
Tempere o salmão com um pouco de sal e pimenta e grelhe-o depois na
chapa ou numa frigideira anti-aderente durante uns minutos mas com cuidado para
que não fique seco.
Para servir divida a mistura de legumes e noodles pelos pratos. Lasque
os lombos de salmão e junte aos noodles, finalizando com os coentros picados.
Bom Apetite!
13 respostas
Come-se sempre bem em tua casa 🙂
Por acaso não vais estar no Mercado de sabores de Lisboa, quem sabe numa sessão de autógrafos?
Tenhos os teus dois livros na minha wishlist há muuuuuito tempo (quem sabe para o Natal) mas se soubesse que os autografavas comprava JÁ! Tenho convites para o mercado de sabores, por isso é que perguntei… Acho que é um evento que tem tudo a ver contigo 😉
PS: desculpa tratar-te por tu mas sinto que somos próximas, afinal falamos todos os dias 🙂
Olá Diana,
Realmente tive um convite para fazer um showcooking no Mercado de sabores/porto.come, mas com muita pena minha não pude participar este ano. Em Lisboa não vou estar presente, mas noutra ocasião terei todo o gosto em autografar os seus livros que acho mesmo serem uma excelente prenda de natal!
Um beijinho,
Joana
Tem um aspecto maravilhoso. Gostava de comer isso já agora, ao almoço! 🙂
Uma verdadeira delícia 🙂
Rápido, simples e saboroso! Simplesmente perfeito
Adorei a proposta. Gosto muito de noodles e de salmão tb. por isso só pode ser uma excelente proposta.
Beijinhos
A apresentação do prato está tão apetecível…
Ganhou uma nova seguidora 😉
Tem um aspecto delicioso! Irei experimentar, até porque adoro salmão!
Bons cozinhados!
Super saboroso!
Bjs
Oh delicia!
que prato gostoso.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Joana,
Uma excelente sugestão para o jantar.
Por aqui a massa é adorada e o salmão então,… A sua receita está com um aspeto delicioso e obrigatoriamente vai ser confeccionada nas próximas semana. Obrigada.
Bjnhos e uma boa semana.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Olá,
este prato deve ser óptimo, pois junta ingredientes que eu adoro tenho de fazer isso 😀
beijinhos
coisasqueugosto-coisasqueeugosto.blogspot.com
coisasqueugosto@hotmail.com
Que aspecto fantástico!!! e logo eu que adoro salmão… está na lista… 😉
Não conhecia este cantinho, mas já vi que vou ter de explorar…
Beijinho
convido a visitar o meu blog:
http://sudelicia.blogspot.pt/