Bolinhos de Peixe à Tailandesa

Receitas diferentes para comer peixe, principalmente a pescada, são
sempre bem vindas. Esta andava para experimentar há já algum tempo. Uma receita
da Donna Hay e com sabores tailandeses  tem
tudo o necessário para eu gostar. Um dia experimento esta receita, dizia eu.
Pois hoje foi o dia.

Ingredientes para 2 pessoas:

(adaptado de “fast, fresh, simple.” – Donna Hay, pág.134)

250g de filetes ou lombos de peixe branco, como
pescada ou maruca, em cru

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de sopa de molho sweet chilli (receita aqui)

2 colheres de sopa de coentros frescos picados

1 clara de ovo

Sal q.b.

Preparação:

Coloque o todos os ingredientes no robot de cozinha e tempere com um
pouco de sal. Triture até ficar com uma mistura homogénea. Divida a mistura em
pequenas bolas e achate-as depois ligeiramente para formar uma espécie de hamburguers
pequenos. (O melhor é humedecer as mãos com um pouco de água antes de moldar as
bolinhas para que não se agarrem.)

Numa frigideira coloque um fio de óleo vegetal  e deixe aquecer. Frite os bolinhos de peixe de
ambos os lados até que fiquem crocantes e dourados. Sirva com um pouco de arroz
jasmim e uma salada.

Bom Apetite!

12 respostas

    1. Olá Cristina,

      A salada é pepino cortado no sentido do comprimento com uma mandolina e temperado com uma mistura de coentros e hortelã picadinha, molho de peixe, açúcar mascavado e sumo de lima.

      Um beijinho,
      Joana

    2. Confesso que açúcar mascavado nunca usei nas saladas; mas já usei mel. Quanto ao molho de peixe, nunca comprei, nunca usei, nem imaginava que ficasse bem num molho para saladas. Sempre a aprender!
      Joana, muito obrigada!

  1. Também costumo fazer mas junto sempre raspas de lima à receita e sirvo com um molho de iogurte e coentros ou mesmo o proprio sweet chilli sauce.
    Que bom aspecto!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *