Receitas diferentes para comer peixe, principalmente a pescada, são
sempre bem vindas. Esta andava para experimentar há já algum tempo. Uma receita
da Donna Hay e com sabores tailandeses tem
tudo o necessário para eu gostar. Um dia experimento esta receita, dizia eu.
Pois hoje foi o dia.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “fast, fresh, simple.” – Donna Hay, pág.134)
250g de filetes ou lombos de peixe branco, como
pescada ou maruca, em cru
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de molho sweet chilli (receita aqui)
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 clara de ovo
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o todos os ingredientes no robot de cozinha e tempere com um
pouco de sal. Triture até ficar com uma mistura homogénea. Divida a mistura em
pequenas bolas e achate-as depois ligeiramente para formar uma espécie de hamburguers
pequenos. (O melhor é humedecer as mãos com um pouco de água antes de moldar as
bolinhas para que não se agarrem.)
Numa frigideira coloque um fio de óleo vegetal e deixe aquecer. Frite os bolinhos de peixe de
ambos os lados até que fiquem crocantes e dourados. Sirva com um pouco de arroz
jasmim e uma salada.
Bom Apetite!
12 respostas
Que bom aspecto! Devem ser deliciosos.
Joana, os bolinhos têm ótimo aspeto, mas aquela salada… Queroooooo!!! É pepino? Temperada com quê?
Obrigada e um beijinho.
Olá Cristina,
A salada é pepino cortado no sentido do comprimento com uma mandolina e temperado com uma mistura de coentros e hortelã picadinha, molho de peixe, açúcar mascavado e sumo de lima.
Um beijinho,
Joana
Confesso que açúcar mascavado nunca usei nas saladas; mas já usei mel. Quanto ao molho de peixe, nunca comprei, nunca usei, nem imaginava que ficasse bem num molho para saladas. Sempre a aprender!
Joana, muito obrigada!
Estive a ver a receita do molho sweet chilli… Neste molho, os alhos colocam-se inteiros?
OLá Cristina,
No molho de sweet chilli tanto os alhos como o gengibre juntam-se ralados.
Espero ter ajudado,
Um beijinho
Joana
Claro que ajudou!
Obrigada, Joana.
Olá,
alguma sugestão para substituir o molho sweet chilli?
Obrigada
Também costumo fazer mas junto sempre raspas de lima à receita e sirvo com um molho de iogurte e coentros ou mesmo o proprio sweet chilli sauce.
Que bom aspecto!
Só coisa gostosa!!!
Beijos
Uma boa sugestão diferente 🙂
ficaram uns bolinhos muito aptitosos!!
um beijinho