Tostinhas de Presunto com Ovinhos

Não consigo resistir a comida pequenina. Adoro tudo o que é servido em
forma de canapés, tapas individuais, tacinhas pequenas. Talvez por isso goste
tanto de ovinhos de codorniz pois são uma “comida pequenina” e ficam sempre
amorosos em qualquer mesa. A ultima entrada servida foram estas tostinhas com
presunto e ovo de codorniz estrelado. Dá algum trabalho, mas nunca nos podemos
esquecer que os olhos também comem….

Ingredientes para 6 pessoas (como tapas):

½ baguete

12 ovinhos de codorniz

3 fatias finas de presunto

Sal q.b.

Azeite

Salsa picada

Preparação:

Corte a baguete em fatias com cerca de o,5cm de espessura e coloque-as
num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente para tostarem
um pouco.

Corte a cada uma das fatias de presunto em 4 pedaços do mesmo tamanho e
reserve.

Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite. Com uma
faca de serrilha corte os ovinhos de codorniz (são a melhor forma de os abrir,
o que não é muito fácil) e frite os ovinhos de codorniz, temperando-os com umas
pedinhas de sal.

Sobre cada tostinha coloque um pedaço de presunto e sobre o presunto um
ovinho de codorniz. Salpique com salsa picada antes de servir.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Liiinnndoooooooo!!!! Nunca usei ovos de codorniz… Então são difíceis de partir? Tenho que experimentar, se não forem muito caros…

  2. também fica muito bom se em vez de pão tostado utilizar pão de forma sem côdea dentro de formas de queque e levar igualmente ao forno com um bocadinho de azeite a tostar.

    Andreia Pinto

  3. Ofereci ontem num jantar que dei em minha casa e foi um verdadeiro sucesso. Simples, em conta, uma apresentação linda e um sabor óptimo. Obrigada por tanta inspiração e sugestões boas que tornam os encontros de amigos e de família ainda mais apetitosos! Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *